Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трансляция по бельгийскому телевидению реалити-шоу, посвященного пластической хирургии, вызвала протест специалистов

Трансляция по бельгийскому телевидению реалити-шоу, посвященного пластической хирургии, вызвала протест специалистов
Показ первого из серии запланированных реалити-шоу о пластической хирургии под названием "Сделать все для того, чтобы понравиться" на бельгийском телеканале РТЛ-ТВИ, вызвал негативную реакцию специалистов.

"Я просто шокирован методом подачи "материала", авторы программы представляют пациентов перед зрителями в неблагоприятном виде, забывая об их человеческом достоинстве," - говорит президент Королевского бельгийского общества пластической хирургии /КБОПХ/, объединяющего 190 специалистов, доктор Дэнис Голдшмидт.

Авторы проекта, запущенного в феврале, пригласили принять участие в передаче семерых пациентов, мечтающих с помощью пластической хирургии изменить свою внешность, и поместили их на загородную виллу. Трансляцию подготовки и проведения самой операции будут вести из частной хирургической клиники. "Участники программы действительно нуждаются в коррекции лица и фигуры, - признает Голдшмидт, - но то, что пригласившие их телевизионщики будут транслировать ход подготовки к операциям, сам процесс изменения внешности пациентов, а также период реабилитации говорит о том, что авторов проекта больше всего интересует рейтинг передачи, а не сложные физические и психологические метаморфозы участников шоу".

Президент КБОПХ считает, что пластическая хирургия является составной частью медицины, и на неё распространяется существующее в этой области законодательство, призванное как защищать достоинство пациентов, включая соблюдение врачебной тайны, так и решать чисто эстетические проблемы, возникающие при изменении внешности человека. Нельзя допустить коммерциализацию этой отрасли хирургии, уверен Голдшмидт. А если и знакомить общественность с методами работы пластических хирургов, то не посредством телешоу, а с помощью специальных информационно-образовательных программ, считает бельгийский специалист.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com