Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Times: Владимир Путин стремится сохранить свою власть путем создания нового, укрупненного российского государства

The Times: Владимир Путин стремится сохранить свою власть путем создания нового, укрупненного российского государства

Президент Владимир Путин может остаться у власти еще как минимум на пять лет, став лидером нового государства - союза между Россией и бывшей советской республикой Беларусь.

Объединение двух соседних стран стало главной темой обсуждений на прошлой неделе, во время первого официального визита Путина в Беларусь с 2003 года. Визит этот состоялся всего за три месяца до окончания его президентских полномочий, когда он, в соответствии с требованием российской конституции, должен будет покинуть свой пост после двух сроков нахождения у власти. Кремлевские источники называют данную встречу 'крайне важной'.

Знающие люди говорят, что истинная цель визита Путина к президенту с диктаторскими наклонностями Лукашенко заключалась в достижении договора об объединении и решении вопроса о том, кто возглавит новое государство в качестве президента.

Проект конституции единого российско-белорусского союзного государства предусматривает предоставление его руководителю власти над обеими странами на минимальный срок в пять-семь лет. Если удастся договориться, вопрос об объединении будет вынесен на референдум в обеих странах. Путин смог бы тогда стать президентом нового государства, а Лукашенко - вице-президентом.

В случае достижения такого соглашения 55-летний Путин вряд ли будет делать заявления о собственном будущем до проведения в марте президентских выборов в России. На прошлой неделе он активно поддержал в качестве своего преемника заместителя премьер-министра и председателя совета директоров 'Газпрома' Дмитрия Медведева.

На следующий день 42-летний Медведев, который проработал вместе с Путиным 17 лет, ответил любезностью на любезность, предложив своему наставнику пост премьер-министра на тот случай, если его самого изберут президентом.

Источники в Кремле отмечают, что Путин может согласиться на предложение стать российским премьером, но его очень увлекла идея оказаться на посту президента нового российско-белорусского государства.

'Стать премьер-министром, пробыв восемь лет президентом - это немного унизительно, - заявил один из кремлевских помощников, - неважно, какой властью и влиянием будет пользоваться Путин, но в его глазах это все равно будет шаг назад'.

Россия и Беларусь согласились укреплять связи в 1997 году - во время правления путинского предшественника Бориса Ельцина, но попытки сформирования союза пока оказывались безуспешными. Основной камень преткновения на этом пути - Александр Лукашенко. Это непостоянный и эксцентричный человек, которого Путин недолюбливает и которому не доверяет.

В последнее время взаимоотношения между двумя странами были напряженными. В этом году Кремль пригрозил прекратить поставки газа в Белоруссию, и это заставило Лукашенко выступить с заявлением о том, что он 'никогда не встанет на колени' перед Москвой.

Если двум президентам не удастся договориться, Путин может согласиться на премьерское кресло и внести ряд поправок в конституцию, чтобы усилить полномочия правительства.

В начале месяца путинская партия 'Единая Россия' одержала подавляющую победу на выборах в парламент. Ее преимущество в Государственной Думе (нижняя палата российского парламента) означает, что голосование о внесении изменений в конституцию, которые поддержит Путин, пройдет без возражений со стороны оппозиции.

'Бесспорно одно - может быть, Медведев и отличается от своего хозяина, но реальная власть в Кремле после мартовских выборов будет принадлежать Путину, - говорит один из самых авторитетных оппозиционных журналистов в России Алексей Венедиктов, - какой бы пост ни занимал Путин - президента нового государства или премьер-министра с большими полномочиями - именно он будет задавать тон всему'.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com