Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свадьба как верный способ все испортить

Свадьба как верный способ все испортить

Пускай в данный момент вы обсолютно счастливы, разделяя кров и пищу со своей второй половиной. Пускай вам кажутся смешными предупреждения, о таящихся впереди препятствиях. Берегитесь, ибо вас ожидают долгие годы совместной жизни

Если ваш спутник уже сейчас вас «достал», то в будущем все будет только хуже, предупреждает портал LiveScience. Чем дольше люди живут вместе, тем более требовательными и раздражительными они кажутся друг другу, такие выводы позволяет сделать недавно проведенное исследование. В тоже время ни чего подобного в отношении друзей и детей обнаружено не было.

Результаты исследования получились такими в силу того, что придирки и излишняя требовательность со временем имеют тенденцию перерастать из мелкого беспокойство в нечто по настоящему болезненное. Однако накопленное раздражение имеет свою положительную сторону.

«За время, проведенное вместе, мы сближаемся, нам становится комфортно друг с другом, и мы можем лучше выразить себя своему спутнику, — говорит автор исследования Кира Бирдитт, научный сотрудник Мичиганского университета социальных исследований, — Другими словами, вполне возможно, что присутствие негатива является нормальным явлением в отношениях, которые подразумевают большое количество контактов в течении дня.»

Рост количества отрицательных моментов является естественной частью отношений, а вовсе не тем, что множит число несчастливых пар и вызывает проблемы со здоровьем.

Бирддит и ее коллеги Лиза Джэккей и Тони Антонуччи изучали как отрицательное восприятие спутников, друзей и детей меняется с течением времени в трех разных возрастных группах: «молодежь» (20-39 лет), «взрослые» (40-59 лет) и «пожилые» (60+ лет). Данные для исследования были взяты из результатов опроса жителей Детройта в рамках программы «Социальные отношения и здоровье в течении жизни», проводившегося с 1992 по 1995 год.

Более 800 человек отметили присутствие негативных составляющих в отношениях со своей второй половиной, родителями, детьми и близкими друзьями. Участники исследования, кроме того, отмечали, относятся ли их высказывания к одному и тому же супругу, ребенку или другу.

Участникам предлагалось оценить на сколько сильно они согласны или не согласны с двумя утверждениями: «Мой (супруг/супруга, ребенок, друг) нервирует меня» и «Мой (супруг/супруга, ребенок, друг) слишком требователен ко мне».

Во всех возрастных группа, люди продемонстрировали гораздо худшие отношения со своими супругами, нежели с друзьями или детьми. И негативное восприятие супруга со временем только увеличивается

«Мы были крайне удивлены, поскольку все геронтологические исследования говорят о том, что со временем люди учатся лучше ладить друг с другом и контролировать свои эмоции, — говорит Бирдитт, — Однако обнаружилось, что это зависит от того, какие отношения вы берете во внимание».

По мере того, как отношения между супругами портятся, отношения с друзьями и детьми становятся менее требовательными и раздражающими. Отрицательные эмоции в отношении друзей постоянно снижаются из-за того, что мы имеем возможность выбирать друзей, прекращая общаться теми, кто нас раздражает.

Отношения с детьми также претерпевают изменение к лучшему, по мере того как они выходят из детского возраста и становятся взрослыми и независимыми. Как выяснили ученые, факт взросления детей, по всей видимости, не влияет на негативные отношения между супругами.

Участники в возрасте 20-ть и 30-ти лет показали наибольший уровень напряженности в отношениях с супругами, в то время, как среди представителей «пожилой» возрастной группы уровень негатива по отношению к близким оказался самым низким. Так же, предыдущие исследования показали, что старшее поколение менее склонно к конфликтам по сравнению с более молодыми участниками.

«Пожилые люди чаще стараются справиться с конфликтом путем обсуждения проблемы, избегая открытой конфронтации», — отметила научный сотрудник.

В общем и целом, чем дольше люди живут совместно, тем чаще им приходится иметь дело с взаимной непереносимостью, поскольку, совместный быт предполагает невозможность избегать общения друг с другом.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com