Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: Янукович получил дачу за согласие на досрочные парламентские выборы. В Партии регионов это опровергают

СМИ: Янукович получил дачу за согласие на досрочные парламентские выборы. В Партии регионов это опровергают

Депутат фракции Партии регионов Украины Анна Герман называет "черным пиаром" информацию о том, что якобы дача экс-премьера Виктора Януковича выделена ему в обмен на ряд условий. В СМИ появилась информация, что президент Украины Виктор Ющенко подарил своему политическому оппоненту, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу правительственную резиденцию "Межигорье", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на местные газеты.

"Виктор Янукович никогда никаких секретных указов, секретных писем не продуцировал. У Виктора Федоровича всегда все было прозрачно", - сказала Герман в четверг "Интерфаксу". "Кто секретные указы выдавал, того это и проблема. И надо спрашивать об этом авторов этих секретных указов", - добавила она.

По ее словам, информация относительно неких секретных соглашений Януковича распространяется в СМИ, "поскольку все понимают, что Янукович - серьезный оппонент на будущих президентских выборах".

Как пишет в четверг ряд СМИ, правительственная дача - резиденция "Межигорье" в селе Новые Петровцы - выделена Януковичу секретным распоряжением президента Виктора Ющенко.

"9 июля 2007 года, в день рождения тогдашнего премьера, президент Ющенко подписал секретное распоряжение №148. Документ гласил: правительственная дача на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица" предоставляется в пользование главе Кабмина Виктору Януковичу", - пишет украинская газета "Дело".

Этот документ не был опубликован на сайте президента. Вместе с тем в июле 2007 года на сайте главы государства появился другой документ - указ, которым президент обязывает премьера выполнить решение СНБО и обеспечить финансирование досрочных выборов в парламент.

Сам факт того, что экс-премьер проживает в "Межигорье" широко известен. Этого не скрывает и сам Янукович. В конце прошлого года он заявил, что ремонт в его киевской квартире никак не окончится, и поэтому он вынужден временно жить на госдаче. По словам Януковича, он должен ежемесячно платить 11 тысяч гривен за аренду дома.

12 февраля на сайте президента был обнародован указ, согласно которому Управление государственной охраны Украины уже не будет охранять госдачу "Межигорье". Ющенко внес изменения в свой указ от 13 января 2006 года "О государственной охране важных государственных объектов", которые заключаются в замене слов "государственных резиденций "Залесье" и "Межигорье" словами "государственной резиденции "Залесье".

22 февраля Виктор Янукович подтвердил, что у него действительно есть дача в резиденции "Межигорье", выделенная указом президента. Причем, сказал он в одном из интервью, он пытается выкупить здание, в котором проживает, но не может согласовать с его собственником цену.

Журналисты "Дела" обращаются к Секретариату президента, Кабинету министров и Министерству юстиции с просьбой предоставить тексты закрытых указов и распоряжений органов власти, связанных со статусом бывшей государственной резиденции. "Надеемся, что заявления нового Кабинета министров о необходимости открыть доступ к засекреченным документам будут реализованы", - пишет издание.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com