Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слухи о «смерти» доллара преждевременны

Слухи о «смерти» доллара преждевременны

Ослабление доллара, продолжающееся уже более трех лет подряд, и особенно ставшее заметным в 2007 году, породило разговоры о скорой потере долларом статуса основной резервной валюты. Буквально на днях Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что не исключает, что в течении ближайших 10 лет нефтяной картель может отказаться от номинирования своих контрактов в долларах и перейти на евро. Все это, как будто, однозначно, говорит о незавидном будущем американской валюты.

Но в то же время, и в столь неудачном для доллара прошлом году, и даже после начала нового, 2008-го, он уже успевал испытать моменты кратковременного, но весьма заметного роста. В наиболее нервные моменты на международных биржах, доллар всякий раз выигрывал от падения индексов, поскольку многие инвесторы, избавляясь от рискованных ценных бумаг, предпочитали скупать в это время казначейские обязательства правительства США. То есть, коротко говоря, доллар. Его курс в такие моменты подскакивал вверх. Это явление говорит о том, что фундаментальное доверие к долларовым обязательствам не утрачено, и он еще немало послужит инвесторам всего мира.

О краткосрочных перспективах американской валюты, на текущий год – ведущий аналитик агентства Росбизнесконсалтинг Александр Яковлев: «В последние годы евро достаточно серьезно укрепился по отношению к доллару, многие специалисты полагают, что фундаментально он достаточно серьезно перекуплен и изменение баланса фундамент факторов, то есть дифференциала процентных ставок, а также возможное ослабление кризисных явлений в Соединенных Штатах после того, как ФРС закончит цикл снижения ставки, может привести к тому, что доллар начнет восстанавливаться против ряда валют на международном валютном рынке в том числе и против евро. Таким образом, пока можно предположить, что доллар будет находиться под давлением в течение первой половины этого года однако уже во второй половине года вполне вероятно, что мы будем наблюдать некоторое восстановление курса американской валюты, однако очень многое здесь будет зависеть от того, каким образом будут развиваться события в американской экономике, удастся ли ей избежать полномасштабной рецессии, и как будет себя чувствовать мировая экономика в целом».

Многие аналитики говорят о том, что в нынешний низкий курс доллара уже заложены все негативные ожидания, связанные с состоянием и американской, и глобальной экономик. Другими словами, даже в случае наступления «долгожданной» в кавычках, но все никак не случающейся рецессии, доллар уже не отпустится намного ниже, чем сейчас. В случае же подъема экономики Соединенных Штатов, которое ожидают в лучшем случае не ранее конца этого года, американская валюта может войти в период укрепления.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com