Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько россияне тратят в бутиках

Сколько россияне тратят в бутиках

Впервые по количеству денег, оставленных во французских бутиках, китайцы обогнали японцев. Доходы жителей Поднебесной растут вместе с экономикой, а с ними - жажда путешествий и шопинга в Европе. В прошлом году жители КНР ставили в бутиках Парижа 79 миллионов евро.

Долгие годы самыми щедрыми были покупатели из Японии покупателями элитных магазинов, однако за последние пару лет их траты сократились на треть. В итоге китайцы догнали своих азиатских соседей.

По данным Туристического бюро Парижа, за пять месяцев этого года в люксовых магазинах города они оставили больше денег, чем японцы. В Европу ездят очень большие группы людей из Китая, и они оставляют очень много денег на покупку брендовых вещей. Богатые китайцы очень ценят именно европейские вещи, отмечает ИТАР-ТАСС.

Рынок продажи люксовых товаров растет бурными темпами. В основном за счет развивающихся стран. Почти все элитные бренды открывают бутики в Китае, Индии, странах Латинской Америки и СНГ. А покупка элитной дизайнерской вещи от части подтверждает статус. Поэтому экспансия на развивающиеся рынки для многих компаний – это основа стратегии развития.

В Европе, наоборот, рынок люксовой одежды давно стабилизировался. И некоторые эксперты не исключают, что дизайнеры при создании коллекций начнут ориентироваться на китайцев или индийцев. Например, скорректируют модельный ряд или начнут выпускать дизайнерские сари. Правда, это будет лишь одной из тенденций. Диктовать же правила будет европейская мода.

Интересно, что сами модельеры говорят о том, что именно китайцы тянутся за престижными западными марками, потому что они отличаются в корне от восточных.

Не отстают от китайских покупателей и российские модницы. В прошлом году в парижских магазинах они оставили 72 миллиона евро и по щедрости шопинга стали первыми среди европейцев. Причем некоторые эксперты отмечают, что по сумме, которую российские покупатели тратят в бутиках Парижа, Милана и Лондона, наши соотечественники лидирует.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com