Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские артисты просят Владимира Путина разрешить имущественный конфликт вокруг Центрального дома актера

Российские артисты просят Владимира Путина разрешить имущественный конфликт вокруг Центрального дома актера

Российские артисты и режиссеры обратились к президенту РФ с открытым письмом, в котором просят вмешаться в ситуацию вокруг здания Центрального дома актера (ЦДА), которое, по их данным, распоряжением Росимущества передается в оперативное управление Россвязьохранкультуры, передает "Интерфакс".

 "28.12.07 года, в последний рабочий день уходящего года, в ЦДА из Россвязьохранкультуры РФ поступило письмо о том, что распоряжением Росимущества РФ от 26.07.07 года Россвязьохранкультуре предоставлено право оперативного управления зданием Центрального Дома Актера, и о том, что это право якобы вступило в законную силу 20.12.07 года", - говорится в открытом письме более 20 деятелей театра и кино.

Как отмечается в документе, данным распоряжением Россвязьохранкультура определена балансодержателем здания ЦДА и требует передать здание ей. "В подтверждение своих требований Россвязьохранкультура представила копию Свидетельства о государственной регистрации права", - говорится в письме.

 

Здание на Арбате, 35 находится в пользовании ЦДА до 2045 года

По мнению авторов обращения, "все эти документы изданы и изготовлены вопреки и в нарушение действующего договора Центрального Дома Актера с Росимуществом РФ". Как отмечается в документе, 31августа 1993 года Указом президента РФ номер 1327 Госкомимуществу РФ было предписано передать здание бывшего Министерства культуры СССР на Арбате, 35 Центральному Дому Актера сроком на 49 лет.  

В 1996 году во исполнение Указа Президента РФ Госкомимущество РФ передало здание площадью 15872,6 квадратных метров, расположенное на земельном участке 3460 квадратных метров, сроком до 1 июля 2045 года в безвозмездное пользование по ныне действующему договору.

"В соответствии с указанным договором передача помещений, переданных в пользование Центральному Дому Актера, в субаренду, пользование и на других основаниях, физическим и юридическим лицам, осуществляется Пользователем (ЦДА) самостоятельно на срок не более 5 лет без дополнительного согласования с Госкомимущества РФ", - отмечается в письме.

При этом, по словам авторов обращения, средства, поступающие пользователю от передачи в пользование части помещения третьим лицам идут полностью на оплату общеэксплуатационных и коммунальных расходов по содержанию помещения и на уставные нужды пользователя.

Кроме этого, говорится в документе, в соответствии с договором Госкомимущества РФ обязуется не чинить препятствий ЦДА в использовании помещения под размещение в Доме Актера творческих организаций, осуществление совместной с третьими лицами деятельности по реализации программ поддержания и развития театрального и иных видов искусства, проведение культурных мероприятий, удовлетворения социальных потребностей и организации досуга творческой интеллигенции.

Как утверждают авторы письма, "на протяжении нескольких последних лет со стороны различных структур при непосредственном участии Росимущества (правопреемник Госкомимущества РФ) предпринимались незаконные попытки отчуждения здания ЦДА, которые были успешно пресечены Арбитражными судами".

Как считают деятели театра а кино, ущерб, который может быть нанесен в результате подобных попыток "деятелям культуры, ветеранам сцены, театральной молодежи не только нынешних, но и будущих поколений, огромен, предотвратить его нужно немедленно". "Пока еще не случилось непоправимого, нам не к кому больше обратиться за защитой от произвола и наглости, беспощадного цинизма, кроме как к Вам, уважаемый господин президент", - говорится в письме.

Под обращением подписались народные артисты СССР Олег Басилашвили, Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Марк Захаров, Владимир Зельдин, Людмила Касаткина, Василий Лановой, Муслим Магомаев, Екатерина Максимова, Елена Образцова, Эльдар Рязанов, Николай Сличенко, Юрий Соломин, Алиса Фрейндлих, Владимир Этуш и др.

В Россвязьохранкультуре отказались от комментариев по данному вопросу и посоветовали обращаться за разъяснением в Росимущество. Комментариев от Росимущества пока не поступило.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Почему так мало и в нашей стране и в РОссии уделяется искусству. Почему оно так плохо развивается

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com