Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские анимационные блокбастеры идут по стопам Диснея

Российские анимационные блокбастеры идут по стопам Диснея
Заключительная часть мультипликационной трилогии о русских богатырях «Илья Муромец и Соловей Разбойник», которая появится на экранах 28 декабря, как и предыдущие картины, идет по стопам диснеевских мультфильмов, рассказал РИА Новости сценарист и продюсер картин Александр Боярский.

«Диснеевская техника не зря существует уже много десятилетий. Опытным путем Дисней пришел к тому, что зрителю удобна именно такая форма подачи. Наши фильмы нельзя назвать полностью продиснеевской анимацией, но мы движемся по стопам американской анимации, тем более, что других стоп, вроде, в зрительском кино и нет», — сказал один из создателей трилогии, которую прокатчики окрестили «героическими блокбастерами».

В русском варианте к американской анимационной традиции были добавлены фольклорные мотивы — мультфильмы повествуют о злоключениях всем известной тройки богатырей — Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце.

«Нам хотелось сделать что-то свое, но на современный манер, с юмором, ведь это наша земля, наши корни», — добавил Боярский.

Первый мультфильм проекта — «Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004) — стал пионером полнометражной анимации в России и собрал в прокате 1,7 миллионов долларов. Два года спустя увидел свет второй фильм на ту же тему былинных героев «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

Выходящий в прокат в канун Нового Года «Илья Муромец и Соловей Разбойник», по словам Боярского, станет последней лентой, хотя у создателей есть идея сделать мультипликационный сериал, в котором появятся все три богатыря.

«Есть настоящие шедевры авторской мультипликации. Над ними работают по два года, и это тщательная и кропотливая работа. Но вот широкий зритель их почти не видит, — признался Боярский. — Наша задача была сделать кино зрительское, массовое».

В озвучке ленты приняли участие Олег Табаков и Сергей Маковецкий, озвучивавший и два предыдущих мультфильма и другие.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com