Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не почувствуют исчезновения РАО ЕЭС

Россияне не почувствуют исчезновения РАО ЕЭС

Потребители электроэнергии не должны почувствовать, что РАО "ЕЭС России" прекратило свое существование, потребовал президент Дмитрий Медведев от руководства нового министерства энергетики.

"Главная задача - вы обязательно держите руку на пульсе, чтобы ни один из потребителей не почувствовал, что у нас произошла реформа системы, смена управления", - сказал глава государства министру энергетики Сергею Шматко. Медведев также отметил, что "реформа, по сути, завершена, но в процессе передачи регулятивных полномочий не должно быть никаких сбоев".

Реформа электроэнергетики в России началась в 2003 году с принятием закона об электроэнергетике, напоминает РИА "Новости". В ходе реформы РАО "ЕЭС России" было разделено на конкурентные и монопольные секторы, созданы шесть оптовых генерирующих компаний и единая федеральная Гидрогенерирующая компания, а также 14 территориальных генерирующих компаний, крупнейшая из которых - ТГК-3 (Мосэнерго). Завершится реформа 1 июля 2008 года расформированием энергохолдинга.

Кроме того, Медведев поинтересовался у Шматко ходом формирования нового министерства энергетики и обратил внимание на то, что начало деятельности нового ведомства совпадает с прекращением работы РАО "ЕЭС России".

В свою очередь Шматко сообщил, что неоднократно встречался с руководством и специалистами РАО "ЕЭС России" и считает, что холдинг хорошо подготовился к реформе. "Возникает иная ситуация на энергетическом рынке, функции регулирования рынка будут восполнены", - заверил Шматко.

Между тем финансовый директор РАО Сергей Дубинин уверен, что рядовой потребитель не заметит ликвидации РАО "ЕЭС России" 1 июня. "Если мы сейчас говорим о людях, которые включают каждое утро у себя свет в квартире, то ничего не изменится. Люди будут точно так же пользоваться услугами, имея дело с теми, кто поставляет им электроэнергию", - приводят "Вести.ру" его слова.

Он заверил, что цены на электричество для частных лиц будут оставаться регулируемыми в течение длительного периода времени, а "трансляция на потребителя оптовых цен будет регулироваться Федеральной службой по тарифам".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com