Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне настаивают на продолжении курса Путина

Россияне настаивают на продолжении курса Путина

Следует ли избранному президенту РФ Дмитрию Медведеву продолжать курс действующего главы государства Владимира Путина? Такой вопрос специалисты Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) задали россиянам в ходе исследования пост-выборных настроений электората.

Согласно данным, полученных социологами, по сравнению с 2006г. число тех, кто считает, что будущему президенту следует продолжать политический и экономический курс В.Путина, существенно увеличилось - с 27% до 42% в 2007 и 2008 гг.

Одновременно сократилась доля сторонников частичной корректировки этого курса (с 47% до 39-40%) или даже его радикальной смены (с 18% до 10%).

Для женщин безоговорочная поддержка нынешнего курса более характерна, чем точка зрения, что курс в целом верный, но нужно его подкорректировать (45% и 37%). Мужчины, напротив, больше склоняются ко второму мнению (43% при 38% сторонников безусловного сохранения курса). Кроме того, среди мужчин больше, чем среди женщин, сторонников существенного изменения вектора развития страны (13% и 8%).

Идея кардинальной смены курса среди респондентов 60 лет и старше находит больше понимания, чем среди опрошенных молодого и среднего возраста (17% и 8-10%). Впрочем, приверженцы этой идеи находятся в меньшинстве во всех возрастных группах.

Респонденты, считающие себя хорошо материально обеспеченными, за неизменность курса высказываются чаще, чем за его частичную корректировку (55% и 31%). В группе средне материально обеспеченных обе точки зрения получают одинаковую поддержку (по 42-43%). Финансово неблагополучные респонденты склоняются к мнению, что нужны некоторые изменения (34% сторонников первой точки зрения и 38% - второй). Чем лучше опрошенные оценивают свой материальный статус, тем меньше среди доля сторонников радикального изменения курса (5-8% в группах хорошо и средне обеспеченных и 19% в группе плохо обеспеченных).

За продолжение курса Путина после его ухода с поста президента высказываются 56% сторонников партии "Единая Россия"; 34% - "Справедливой России", 21% - ЛДПР и только 16%, - КПРФ. Среди избирателей "Справедливой России" и ЛДПР порядка половины (52% и 49%) отдают предпочтение идее частичной корректировки курса, остальные сторонники "Справедливой России" скорее за безоговорочную поддержку курса, чем его кардинальную смену (34% и 11%), а среди сторонников ЛДПР две крайние точки зрения получают одинаковую поддержку (по 21%). В электорате КПРФ наибольшей популярностью пользуется идея кардинальной смены курса (43%), за частичную корректировку курса высказываются 32% избирателей этой партии, за безоговорочную поддержку - вдвое меньше - 16%.

Среди респондентов, одобряющих деятельность В. Путина на посту президента страны, каждый второй (47%) считает, что курс безусловно надо сохранить, чуть меньше (41%) тех, кто - за частичное изменение курса; кардинальная смена политики страны устроила бы лишь 5% тех, кто позитивно оценивает работу В. Путина. Опрошенные, не одобряющие его деятельность во главе государства (их 10% от общего числа россиян), чаще всего высказываются за радикальное изменение курса (43%), однако среди них немало тех, кто в целом поддерживает проводимую политику и считает, что нужны лишь некоторые коррективы (33%), и тех, кто за неизменность курса (10%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 февраля 2008 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com