Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин произвел ревизию мигалок

Путин произвел ревизию мигалок

"Владимир Путин увеличил количество мигалок на машинах чиновников" – так или примерно так звучат заголовки в заметках, тиражирующих информацию, которую первым дало агентство РИА "Новости". И только "Вести" проявили оригинальность, назвав публикацию: "Путин сократил число машин с мигалками". 

Летнее новостное затишье заставляет журналистов искать сенсации там, где их нет. Если внимательно прочитать сообщение, а лучше внимательно его просчитать, то выяснится, что ничего экстраординарного не произошло. Премьер-министр всего лишь перераспредели права на мигалки между разными ведомствами. А если и добавил кому-то права на маячки, то речь идет о единицах. 

Итак, премьер-министр РФ почти вдвое увеличил количество мигалок для федерального правительства, предоставил их главам всех федеральных служб, агентств и одновременно сократил число одиозных маячков для МВД и ФСО, следует из постановления от 15 июля. 

Если до сих пор аппарату правительства РФ полагалось лишь 35 мигалок, то теперь кабинет министров и его аппарат имеют возможность пользоваться в общей сложности 65 такими устройствами. 

То есть плюс 30 мигалок.

Однако Министерство внутренних дел снимет со своих машин 31 маячок.

Минус 31.

Далее по одному маячку снимут МИД РФ и МЧС. 

Еще минус два.

Зато Совет Федерации и Конституционный суд получит дополнительные три мигалки. 

Плюс три.

Сократится количество маячков у региональных начальников – на три у губернаторов и на четыре у глав заксобраний.

Значит, минус семь. 

Итого, Владимир Путин прибавил 33 мигалки одним ведомствам и отнял 40 – у других. 

И только одна статья "расхода мигалок" не поддается исчислению. "Вместе с тем в федеральных службах и агентствах проблесковыми маячками отныне могут пользоваться не только главы ведомств, подчиненных напрямую правительству, и руководители силовых и ряда других структур, как это было раньше, но и первые лица всех без исключения служб и агентств, находящихся в ведении несиловых министерств, " – сказано в сообщении РИА "Новости". 

Но и здесь вряд ли речь идет о десятках чиновников. 

Впрочем, беспокойство журналистов вполне объяснимо. Количество мигалок на чиновничьих машин давно и всерьез осложняет и без того непростую ситуацию в столице. Все попытки кардинальным образом решить проблему наталкиваются на сопротивление представителей власти. Они по-прежнему оценивают свое время дороже, чем время простых смертных. 

На этом фоне все чаще регистрируются  аварии с участием "привилегированных" машин. Вот только некоторые из этих происшествий. 

В июле 2002 года в автоаварию попал заместитель мэра в правительстве Москвы, глава департамента внешнеэкономических связей Иосиф Орджоникидзе. На служебном бронированном "Мерседесе" он ехал в мэрию из центра. Для того, чтобы автомобиль беспрепятственно повернул налево и въехал во двор, движение было частично перекрыто. Когда машина чиновника начала выполнять маневр, из автопотока на свободную часть дороги выскочил "Фольксваген", который двигался в том же направлении. Транспорт Орджоникидзе врезался в него правым крылом. Чиновник не пострадал. Водитель "Фольксвагена" отделался легкими ушибами. 

В мае 2002 года в Москве произошла авария с участием президентского кортежа. Автомобиль "Фольксваген", следовавший перед кортежем, принадлежал частному лицу. Он попытался развернуться в неположенном месте и врезался в Ford, принадлежащий ГИБДД. Водитель-нарушитель погиб на месте. Пострадал также один сотрудник ГИБДД, он был доставлен с переломом голени в Институт Склифосовского. 

В октябре того же года  в центре Москвы машина "скорой помощи" предприняла попытку с нарушением правил выехать с Нового Арбата на Поварскую улицу сразу после прохождения президентского кортежа. При этом водитель автомашины оперативного сопровождения преградил ей путь, ударив медицинскую "Газель" по касательной. В результате аварии два пешехода и два пассажира "Волги" были госпитализированы в городские больницы с травмами различной степени тяжести. 

В сентябре 2005 года автомобиль "Мерседес" спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, столкнулся с ВАЗ-2104 на 25 км Калужского шоссе. По официальной информации, неожиданно навстречу автомобилю Лебедева выскочила "четверка", и "Мерседес" был вынужден пойти на столкновение с "Жигулями", "приняв удар на себя". Мужчина-пассажир ВАЗа в последствие скончался в больнице, женщина-водитель находится в крайне тяжелом состоянии.

В сентябре 2007 года в центре Москвы служебный мерседес начальника ГАИ России Виктора Кирьянова сбил женщину. Как сообщает  представитель пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, за рулем машины находился водитель Кирьянова, который не смог избежать столкновения. Сам Кирьянов находился в машине.

Пресс-служба ДОБДД заявляла, что пострадавшая переходила проезжую часть в неположенном месте: "Женщина перебегала дорогу в неустановленном месте на улице Солянка. В этот момент ее сбил проезжавший мимо служебный автомобиль начальника ДОБДД", - говорится в официальном сообщении.

Однако, по некоторым сведениям, машина главы ГАИ пыталась объехать пробку, пересекла двойную сплошную линию разметки. Пострадавшая, получившая  травму, претензий к милицейскому начальнику не предъявила. 

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 18.07.2008 #

По определению, \"мигалка\" может помочь ее обладателю быстрее добраться к месту постоянной работы, но надо ли ею пользоваться на обратном пути? Иными словами подчеркивается особая ценность времени обладателя \"мигалки\" и ее отсутствие у других участников движения. Но так ли бережно с ним обращается сам его хозяин? Много ли судьбоносных решений для государства выношено и проведено им в жизнь за подаренные судьбой сэкономленные минуты? Что-то особо не чувствуется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com