Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция: японский чиновник получал от дипломатов РФ крупные суммы

Полиция: японский чиновник получал от дипломатов РФ крупные суммы
Подозреваемый в передаче секретных документов российским дипломатам сотрудник японской разведслужбы получил от них за свои услуги в течение последних примерно десяти лет несколько миллионов иен (несколько десятков тысяч долларов). Об этом сообщил журналистам Отдел общественной безопасности Токийского полицейского управления. О передаче денег официально заявил и генеральный секретарь кабинета министров Японии Нобутака Матимура. "Судя по всему, этот человек неоднократно получал материальные выгоды",- сказал он сегодня на пресс- конференции в Токио, отвечая на вопросы о ходе расследования. "Мы осуществляем сейчас формальности, необходимые для того, чтобы в кратчайшие сроки подвергнуть этого сотрудника строгому наказанию",- сказал генсек.

Как утверждает полиция, 52-летний сотрудник Исследовательского бюро канцелярии премьер-министра поддерживал контакты по меньшей мере с тремя российскими дипломатами. Полиция утверждает, что сотрудник Исследовательского бюро, которое собирает и обрабатывает разведывательную информацию для правительства, постоянно получал деньги за передаваемые секретные материалы. По мнению следствия, они не имели отношения к обороне, а касались внутриполитической ситуации в Японии. Это были, как утверждается, рабочие документы с пометками. Полученные деньги, как утверждается, чиновник тратил на развлечения. Полиция считает, что это подпадает под понятие "взятка", что может усугубить положение сотрудника бюро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее он занимался проблемами России, однако сейчас служит в общем отделе свой службы, которая занимается в основном внутренними японскими делами. В среду в МИД Японии был приглашен заведующий консульским отделом посольства РФ в Токио Олег Рябов. Через него российской стороне была передана просьба о сотрудничестве в прояснении обстоятельств этой истории. При этом МИД Японии предупредил, что заявит Москве "решительный протест", если имеющиеся сейчас данные подтвердятся.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com