Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парашютные мечты: как остаться в живых

Парашютные мечты: как остаться в живых

Положа руку на сердце признайся, говорила ты так или нет: «О да, я тоже собираюсь прыгнуть с парашютом!» Говорила-говорила, мы уверены. Но дальше простого разговора, скорее всего, дело не заходило. Однако если это были не просто слова, а мечта, то по закону жанра она обязательно должна сбыться. Итак, начинающему парашютисту нужно знать…

Один в небе не воин?

1. Ваш первый прыжок может состояться вместе с мастером, то есть с опытным парашютистом. Он вместо тебя и кольцо дернет, и проконтролирует точность приземления на базу, и обеспечит съемку полета. Начнется твой экстрим еще дома, когда ты таки примешь решение сделать этот шаг в небо. Далее последует подъем на вертолете или самолете на высоту порядка 4000 метров. Твоя подвесная система будет соединена с системой мастера. Где, спросишь, парашюты? За его же спиной. Их два, и они имеют форму прямоугольника, называемую «крылом». Безусловно, прыжок в тандеме более безопасный, поскольку опытный парашютист управляет твоими передвижениями в воздухе. Один из самых больших плюсов, на наш взгляд, – это длительность свободного падения.

Целая минута без раскрытого парашюта, когда ты летишь и кричишь самые бранные ругательства или признаешься в любви, просишь вернуться обратно или читаешь молитвы, считаешь до шестидесяти или просто, широко раскрыв глаза, наслаждаешься и сходишь с ума от восторга, когда видишь, как близки облака. А спустя некоторое время ты смотришь кассету с записью полета… и краснеешь за все сказанные слова, но гордишься, что все-таки сделала это!

2. Второй вариант прыжка называется классическим. На высоте 800 метров ты шагаешь вниз – или тебя «шагают». Парашют раскрывается сразу и автоматически, ты паришь порядка двух с половиной или трех минут над землей. При этом ты не управляешь парашютом, поэтому приземление происходит не на базе, а там, куда прилетишь. Огромный плюс такого вида прыжка – это один полет со своим другом, то есть вы с ним можете шагнуть с самолета по очереди.

Когда определишься, прыгать в паре с профи или одна, ты должна будешь прослушать инструктаж. Существуют школы, где учат прыжкам с парашюта. Если ты предпочтешь тандем, то все самое сложное сделает мастер, так что лекция продлится до 15 минут. Перед классическим прыжком стоит попрактиковаться, о подробностях расскажут в самом аэроклубе. Упор в инструктаже делается на экстремальные ситуации, например приземление на дерево или столб. 

Итак, когда ты сядешь в самолет или вертолет, он быстро наберет высоту. Через некоторое время откроется люк и прозвучат два гудка. Что ж, время вдохнуть поглубже и приготовиться. Раздумывать долго никто не даст, потому что самолет не зависает в воздухе. Важно прыгнуть вовремя, чтобы всех начинающих парашютистов было нетрудно разыскать на земле. А ведь из-за нерешительности тебя и твоих братьев по несчастью может разбросать на несколько километров. Так что как только услышал «Пошел!», значит – пошел.

Немного о ценах. Стоимость «тандема» выше, нежели одиночного прыжка. Мы позвонили в некоторые аэроклубы и обнаружили, что прыжок по классической схеме стоит порядка 1000-1200 рублей, а в тандеме – около 4500. Разница, конечно же, ощутима. Но выбирать тебе, читатель. Кстати, работа воздушного оператора идет за дополнительные деньги, фото или видео обойдется порядка 50 долларов, а фото и видео – 70 долларов. Если тебя не останавливают цены, читай дальше…

Остаться в живых

Что взять в полет?

Во-первых, плотную одежду с длинными рукавами и штанинами. Обувь должна быть на плотной подошве. Лучше всего подходят сапоги на шнуровке, ведь они не слетят во время полета, как, к примеру, кроссовки. Пусть это будет одежда, которую не жалко, потому что она непременно испачкается во время приземления. Перчатки обязательны! Никаких украшений, колющих и режущих предметов в карманах. Во-вторых, нужно взять еду, потому что после такой бури эмоций обязательно захочется перекусить бутербродом, а столовая или буфет есть не везде. В-третьих, не забудь паспорт, военный билет или водительское удостоверение. При отсутствии последнего могут попросить справку из наркодиспансера и психдиспансера.

Противопоказания: пониженное и повышенное давление, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, некоторые травмы и, естественно, проблемы с психикой.

Не забывай, что большинство прыжков с парашютом совершается в выходной день и погода должна быть летная, то есть малая облачность, никаких осадков и ветер менее 6 метров в секунду.

Вот, собственно, и все, что вы должны знать перед тем, как отправиться на свой первый прыжок. Опровергните высказывание «Рожденный ползать летать не может»!

Маргарита Вагнер

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com