Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый скандал: Россия обвиняет Украину в спекуляции на Голодоморе

Новый скандал: Россия обвиняет Украину в спекуляции на Голодоморе

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России накануне распространил сообщение, в котором обвиняет Украину в спекуляции на теме Голодомора и заявляет, что это оскорбляет жертв голода других национальностей.

"Хотели бы отметить, что тема голода 30-х годов в Советском Союзе, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов на Украине", - заявляет российский МИД.

"Объявление трагических событий тех лет "актом геноцида" в отношении украинского народа является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам", - отмечается в сообщении.

"Помимо прочего, это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе", – утверждает российское дипломатическое ведомство.

В то же время, МИД России назвал "хулиганскими выходками" нападение нескольких россиян, учинивших противоправные действия 17 ноября этого года в помещении Культурного центра Украины в Москве при открытии выставки, посвященной голоду 1932-1933 годов на Украине, передает Украинская правда.

"МИД России осуждает подобного рода хулиганские выходки", - говорится в сообщении.

"При этом обращаем внимание на то, что указанные лица были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования, чего не скажешь о действиях украинских правоохранительных структур на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, по информации начальника управления внутренней политики Луганской облгосадминистрации Руслана Фурсенко, в Луганской области, по официальным данным, от голода 1932-1933 годов умерло 16 тысяч 399 человек.

По его словам, только в 2008 году жители Луганской области смогут узнать, сколько действительно погибло людей на территории области во время Голодомора. По его мнению, это станет возможным, поскольку истекает 75-летний срок засекреченности материалов СБУ и с них будет снят соответствующий гриф секретности, передает УНИАН.

В свою очередь председатель Луганского отделения Ассоциации исследователей Голодоморов Ирина Магрицкая приводит другую статистику. В селах Луганской области, по ее словам, умерло свыше 50% населения.

Она лично обследовала свыше 150 сел области. По ее данным, только в поселке Новобелое Новопсковского района от голода умерло 4 тыс. человек, в селе Бараниковка Беловодского района – 1 тыс. человек, в том же Беловодском районе установлено свыше 10 тыс. жертв Голодомора.

Также напомним, что в ноябре 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О Голодоморе 1932 – 1933 годов в Украине", который определяет, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом украинского народа.

28 ноября 2006 г. Верховная Рада приняла этот закон. "За" данный законопроект проголосовали 233 из 435 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовали фракции Коммунистической партии Украины и Партии регионов.

1 ноября 2007 года 34-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, в состав которой входят 193 страны, единогласно приняла Резолюцию "Об увековечении памяти жертв Голодомора в Украине". Актом геноцида Голодомор в Украине признали 11 государств.

По оценкам некоторых историков, политически организованный голод за счет конфискации продовольствия в начале 30-х годов прошлого века унес жизни от 7 до 10 миллионов жителей Украины, в частности около 4 миллионов детей.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com