Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Патрушев: Россия закончила войну с терроризмом

Николай Патрушев: Россия закончила войну с терроризмом

Россия одержала практически полную победу в войне с терроризмом на своей территории. Такое заявление в среду сделал директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев. Однако цена этой победы очень высока.

"Та война, которая была нам объявлена, не только террористами, лидерами бандформирований, но и теми, кто поддерживал, финансировал, давал возможность лечиться (боевикам), она нами практически выиграна", - приводит РИА "Новости" слова главы ФСБ.

Вместе с тем, Николай Патрушев признал, что на Северном Кавказе еще остаются проблемы, совершаются теракты и гибнут сотрудники спецслужб. Однако по сравнению с 1999 годом, когда боевики напали на Дагестан и речь шла от отторжении от России значительной части территории, ситуация значительно улучшилась. По мнению директора ФСБ, именно в 1999 году последовала адекватная реакция властей на проблему терроризма.

"Это был первый момент, когда руководство страны проявило ту необходимую волю, которая должна была быть проявлена. Это было исключительно важно", - отметил Патрушев.

Директор Федеральной службы также сообщил, что с 1999 года в борьбе с терроризмом его ведомство потеряло 279 сотрудников. Согласно статистическим данным, самые большие потери пришлись на 2002 год, когда были убиты шестьдесят четыре сотрудника ФСБ.

"Все, что было сделано, было сделано не зря. Это вклад в развитие стабильности в нашей стране. Это помогло избежать более крупных проблем и жертв", - заявил заместитель главы администрации президента России Игорь Сечин.

"То дело, ради которого погибли ваши близкие, практически решено. Мы переломили ситуацию", - подчеркнул директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев на встрече с родственниками павших сотрудников.

В свою очередь, заместитель главы администрации президента напомнил, что государство оказывает помощь и необходимую поддержку родственникам погибших сотрудников спецслужб, как в бытовом плане, так и в воспитании детей.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com