Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацболы попытались захватить центральный офис тюремщиков

Нацболы попытались захватить центральный офис тюремщиков

Несколько сторонников запрещенной национал-большевистской партии попытались захватить здание приемной Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Как сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», который стал очевидцем происшествия. Однако попытка захвата не удалась: нацболы распылили слезоточивый газ, раскидали листовки и скрылись. Никого из них задержать не успели

Сторонники Эдуарда Лимонова потребовали освободить всех политзаключенных, фигурантов дела ЮКОСа в том числе, до 14 сентября. Именно этот день они объявили «днем заключенного». Помимо прочего, звучали требования отставки главы ФСИН Юрия Калинина.

Напомним, что утром 9 июня 15 нацболов вошли в здание компании «Российские Железные Дороги», находящегося по адресу Новая Басманная ул, 2. Нацболы захватили кабинет президента РЖД Владимира Якунина на третьем этаже здания и забаррикадировались. Они вывесили из окон здания растяжку с лозунгами: «Деньги – рабочим!» и раскидали листовки.

Нацболы потребовали встречи с Якуниным, чтобы передать лично ему свои требования, изложенные в листовках. Как пишет в своем блоге один из нацболов, эти требования они ему и передали. Также он пообещал фотографии и видео «захвата».

А руководство РЖД отрицает факт захвата приемной. Как заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев, группа национал-большевиков в понедельник действительно предприняла попытку проникнуть в московское здание ОАО «Российские железные дороги». Однако попытка не удалась. Он добавил, что все здания железнодорожного транспорта являются объектами повышенной охраны, поэтому проход в главное здание очень строго контролируется.

А утром 2 июля, представители партии ненадолго захватили приемную Министерства иностранных дел России. Активисты были задержаны милицией.

По сообщению "Эха Москвы", нацболы, проникнув в приемную, вывесили из окон флаги, зажгли файеры, а некоторые приковали себя к оконным решеткам.

Подомные «акции» нацболы утраивает уже не в первый раз. Так в сентябре 2006 года группа из пятидесяти нацболов захватила здание Министерства финансов РФ. Участники акции требовали вернуть гражданам сбережения, утраченные в результате «шоковой терапии» начала девяностых. В декабре 2004 года около 40 активистов Национал-большевистской партии захватили кабинет приемной президента России Владимира Путина, протестуя против, по их мнению, фальсификации выборов. В августе того же года около 30 активистов НБП захватили здание Министерства здравоохранения (в то время возглавляемое Зурабовым) и в знак протеста против монетизации льгот выбросили из окна портрет Путина.

Национал-большевистской партии в начале 2006 года было в очередной раз отказано в регистрации как политической партии, а в 2007 году НБП была признана судом экстремистской организацией и соответственно её деятельность была запрещена на территории РФ. Так она стала единственной запрещённой партией России. НБП тогда в полном составе вошла в оппозиционную коалицию «Другая Россия». Своими действиями они пытаются призвать к классовой борьбе, насилию против капиталистической системы, власти, российских буржуа и уменьшению влияния США.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 22.07.2008 #

Больше похоже на то, что все эти партийцы развлекаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com