Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA открестилось от пьяных астронавтов

NASA открестилось от пьяных астронавтов
После обнародования летом прошлого года отчета независимой комиссии о том, что астронавты NASA допускались к полетам в космос после злоупотребления спиртным, репутация Национального аэрокосмического агентства США резко пошатнулась. Однако расследование, проведенное внутри организации, не нашло убедительных подтверждений этой скандальной информации.

По итогам анонимного опроса, в котором приняли участие 87 из 98 действующих астронавтов NASA и все медики, осуществляющие осмотры перед полетами, выяснилось, что в новейшей истории агентства был зафиксирован всего один случай, когда член экипажа находился в нетрезвом состоянии за несколько дней до взлета шаттла. Однако, как сообщила заместитель управляющего Космического центра Джонсона в Хьюстоне Эллен Очоа, этот случай не представлял опасности для полета и стал результатом взаимодействия "прописанных врачом лекарств" и небольшого количества алкоголя. В целом же, подчеркнула Очоа, все астронавты ведут себя как настоящие профессионалы и перед ответственными заданиями не позволяют себе ничего лишнего.

Отметим, что это расследование было инициировано руководством NASA в связи с инцидентом, произошедшим в феврале 2007 года. Тогда астронавт Лиза Новак, обезумев от ревности, не поленилась проделать путь в 1,5 км, чтобы поквитаться с "разлучницей" Колин Шипман, имевшей неосторожность проявить симпатию к астронавту Уильяму Оуфелейну, коллеге Новак по команде, в которого та была страстно влюблена. После этого горе-астронавтка была уволена из NASA, а суд обвинил ее в попытке похищения человека с целью убийства.

Этот инцидент заставил руководство аэрокосмического агентства заняться усовершенствованием контроля над психологическим состоянием астронавтов. Однако в июле того же года было объявлено, что выявилось как минимум два случая нарушения некоторыми астронавтами запрета на употребление спиртного перед полетом. Теперь, как мы видим, эта информация получила опровержение, хотя вряд ли кто ожидал от NASA каких-то сенсационных разоблачений.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com