Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На торги в Лондоне выставляются наряды времен Джейн Остин

На торги в Лондоне выставляются наряды времен Джейн Остин

Уникальная коллекция костюмов эпохи Джейн Остин выставляется в среду на лондонском аукционе "Бонэмс". Наряд, который организаторы торгов так и называют - "Костюм мистера Дарси" (героя самого знаменитого романа Остин "Гордость и предубеждение") - оценивается в 350-450 фунтов стерлингов. Он включает в себя кружевную белоснежную рубашку, камзол с жабо и стоячим воротничком и бежевые брюки.

Женский наряд этой же эпохи - "Костюм Элизабет Беннетт" - отличается еще большей вычурностью, а потому его оценочная стоимость вдвое выше и достигает 0,8-1,2 тысячи фунтов стерлингов. Бежевое шелковое платье и изящный корсет, украшенный узором в виде листьев, как надеются организаторы торгов, будет пользоваться успехом у потенциальных покупателей.

Другими лотами торгов станут вышивка и кружева 17-го века, наряды 18-го века, а также украшения и модная одежда 19 и 20 веков. "Это просто потрясающе - увидеть, как менялась одежда в последние 200 лет, как менялись представления о нарядах в нашем обществе. Аукцион "Модный гардероб" делает возможным магическое возвращение в минувшие миры и позволяет принести домой кусочек исторической магии", - сказала глава отдела текстиля аукциона Элеанор Кин.

Самыми дорогими лотами торгов станут два открытых платья 18-го века. По прогнозам аукциона, цена каждого из них достигнет 4-5 тысяч фунтов стерлингов. Платья эти в свое время носила состоятельная дама из знаменитого курортного города Бат, убеждены организаторы торгов. "Учитывая то, что Бат считался центром модной жизни 18-го века, весьма вероятно, что эти платья носила молодая девушка - во время прогулок или во время выходов в свет - например, на приемах в комнатах Ассамблеи - идеальном месте, чтобы показать свои наряды и посмотреть чужие", - рассказывают представители аукционного дома.

Поскольку ткани в 18-м веке стоили очень дорого, платья бережно хранились в сундуках, готовые к перелицовыванию для следующих поколений молодых красавиц. Не исключено, что в викторианскую эпоху эти платья носили на популярных костюми рованных вечеринках, благодаря чему они оставались "прекрасным напоминанием о минувшей эпохе элегантности и изысканных вкусов".

Среди шедевров 20-го века, выставляемых на торги, выделяется кремовое свадебное платье от Нины Риччи. За 200-300 фунтов стерлингов покупатель сможет получить не только само платье, но и две фотографии. На обеих запечатлена невеста в этом самом платье. Ее жених, предположительно, был мэром Парижа в 1930-е годы. В кадр также попала и сама автор платья Нина Риччи, сообщает РИА Новости.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com