Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На московских рынках изъяли 400 кг радиоактивной черники

На московских рынках изъяли 400 кг радиоактивной черники

В последние дни увеличилось поступление на продовольственные рынки российской столицы дикорастущей черники с превышением предельно допустимых уровней содержания радионуклидов, сообщили во вторник в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы. Только за две недели июля ветеринарными специалистами на рынках не допущено к реализации и утилизировано 33 партии загрязненной радионуклидами черники, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что общий вес некачественных ягод, поступивших из Белоруссии, Украины, а также из Тверской, Брянской и Тамбовской областей, составил 400 кг. "С начала 2008 года по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы всего снято с реализации 1665 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья", - отметили в пресс-службе. Там рассказали, что с начала года было установлено 27 случаев превышения предельно допустимого уровня содержания радионуклидов в растительной продукции.

По этой причине не было допущено к реализации и утилизировано более 300 кг черники и клюквы, поступивших из Украины, Белоруссии, а также из Архангельской, Вологодской и Владимирской областей. Он добавил, что государственная ветеринарная служба столицы рекомендует жителям и гостям столицы не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, стихийных рынках, возле платформ, у выходов из метро, так как нет никакой гарантии безопасности для здоровья людей.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com