Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На мировом рынке акций время распродаж

На мировом рынке акций время распродаж

На мировом рынке акций время распродаж. Инвесторы, не задумываясь, продают ценные бумаги, опасаясь рецессии в американской экономике. Негативная динамика началась в США еще в пятницу, а уже в понедельник падение американских индексов стали отыгрывать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Потом волна продаж прокатилась и по Европе. Не стали исключением и российские биржи. РТС и ММВБ по итогам торгов потеряли более 7%, опустившись до уровня сентября прошлого года.

Азиатские рынки продолжают падение. Больше всего пострадал финансовый сектор и компании-экспортеры. Ведущий индекс региона, японский Nikkei, на закрытии просел на 5,25%.

В соседних финансовых столицах тоже проходят распродажи. Потери биржевого индекса в Гонконге перевалили за 8%. Несколько спокойнее проходят торги в Сингапуре и Шанхае. Однако и там инвесторы активно избавляются от бумаг. Показатель Сингапура упал почти на 5%. А индекс шанхайской биржи потерял 5,5%.

Негативные новости с фондовых площадок внесли свои коррективы и в планы Центробанка Японии, который сегодня принял решение сохранить базовую процентную ставку без изменений. Ставка "овернайт" не изменялась с февраля прошлого года. Она находится на уровне полпроцента. И если в прошлом году аналитики предрекали рост ключевой ставки, то теперь инвесторы задумались о возможности ее снижения. Решение Центробанка Японии сохранить процентную ставку на прежнем уровне может оказать благотворное влияние на экономику страны.

Американские площадки в понедельник не работали. В стране праздновали День Мартина Лютера Кинга.

А на биржах Старого Света негативно отразились возросшие опасения рецессии в Соединенных Штатах и обвал на азиатских площадках. Самое значительное снижение продемонстрировали акции компаний финансового сектора. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 5,5%. Германский показатель DAX рухнул более чем на 7%. А французский CAC 40 закрылся со снижением на 6,8%.

Российские фондовые рынки в понедельник не отставали от мировых площадок. Крупные фонды выводили свои средства со всех развивающихся рынков, включая Россию, толкая котировки вниз. Показатель биржи ММВБ обвалился на 7,5%. А индекс Российской торговой системы потерял в ходе торгов 7,4%, рухнув ниже отметки в 2 тысячи пунктов. Все "голубые фишки" в существенном минусе. В аутсайдерах оказались бумаги "Норильского никеля" и "Сургутнефтегаза". Они подешевели на 9%. ЛУКОЙЛ обвалился на 8%. По 7,5% потеряли РАО ЕЭС и Сбербанк. Остальные ликвидные бумаги также существенно просели - в пределах 7%.

"Индекс РТС упал на 7%. Однако драматизировать не надо. Это не самое значительное падение. За всю историю существования индекса мы наблюдали падение больше 10%. С учетом того, что российский рынок в последние дни потерял достаточно много и в условиях негативного внешнего фона - падения на мировых финансовых рынках - думаю, что есть смысл ожидать коррекцию", - уверен Роман Горюнов, президент биржи РТС.

Котировки на мировых рынках нефти в понедельник рухнули. Обвал на азиатских и европейских фондовых площадках вызвал падение цен на сырье до месячного минимума. Регулярные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже не проводились. А на электронных торгах цена февральских фьючерсов на поставку нефти марки "Лайт Свит" упала до 88 долларов и 56 центов за баррель, что является самым низким показателем с 12 декабря. Сейчас на электронных торгах продолжается падение. За баррель дают немногим более 88 долларов.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com