Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров и Владимир Потанин ликвидируют \"КМ инвест\"

Михаил Прохоров и Владимир Потанин ликвидируют \"КМ инвест\"

Акционеры "КМ инвест" 21 января обсудят ликвидацию компании: утвердят положение о ликвидационной комиссии и ее состав. Кандидатов трое - сотрудник "Онэксима" Екатерина Шакина (представитель Прохорова), гендиректор "Интерроса" Андрей Клишас (представитель Потанина), гендиректор "КМ инвест" Рафаэль Акопов (независимый кандидат), пишут "Ведомости".

Ликвидации потребовал Прохоров после того, как совет директоров "КМ инвест" без учета его мнения одобрил продажу активов компании более чем на 8 млрд долларов. Потанину в совете принадлежит право решающего голоса, но продавать активы "КМ инвест" все равно не может: Прохоров добился ареста на распродажу имущества компании.

После запуска ликвидации оба владельца "КМ инвест" будут уравнены в правах, и по вопросам распределения имущества все ее члены должны голосовать единогласно. Комиссия определит и способ продажи или раздела активов. Прохоров выступает за то, чтобы при этом у акционеров не было преимущественного права их выкупа.

По соглашению акционеров "КМ инвест", Потанин обязан проголосовать за ликвидацию. Впрочем, российское законодательство не предусматривает подобного императива, да и соглашения акционеров, как правило, не работают. У партнеров был шанс быстро разделить активы. В декабре Прохоров направил Потанину оферту на выкуп доли в "КМ инвест", но ответа не последовало. Закон "Об акционерных обществах" и Гражданский кодекс не оговаривают четкие сроки ликвидации компании. Прохоров думает, что это можно сделать за восемь месяцев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com