Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марка нефти Brent может исчезнуть

Марка нефти Brent может исчезнуть

Марка нефти Brent, которая котируется на Лондонской нефтяной бирже и служит эталоном для отсчета цены на нефть, добываемую на Ближнем Востоке, в России и Африке, рискует скоро потерять свой статус.

Как свидетельствует распространенная сегодня в лондонском Сити статистика, наблюдается быстрое сокращение предлагаемых к продаже объемов этой нефти, которую добывают в британском секторе Северного моря. В феврале объем поставок нефти Brent сократится на 8% - до 184 тысяч баррелей в стуки. В результате в будущем месяце на рынок поступит 5,35 миллиона баррелей нефти Brent. Падение поставок происходит в связи с ускоряющимся процессом истощения нефтяных месторождений в Северном море.

Brent является одной из четырех марок нефти, которая добывается в Северном море. Однако из-за позиции лондонского Сити как одного из ведущих деловых центров мира, марка Brent стала эталоном для определения цен на 75% нефтяных сортов, продаваемых на мировых товарных биржах.

Специалисты не исключают, что в связи с быстрым истощением запасов нефти в Северном море биржи стран Персидского залива, России, Азии и Африки могут перейти на новый стандарт. В этой связи для Европы эталоном могла бы стать марка нефти, которая будет котироваться на создаваемой в Санкт-Петербурге российской нефтяной бирже, сообщил ИТАР-ТАСС один из операторов Лондонской биржи.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com