Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литва снова предложила альтернативный путь газопровода по дну Балтийского моря Nord Stream

Литва снова предложила альтернативный путь газопровода по дну Балтийского моря Nord Stream

Заведующий отдела оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды Виталиюс Ауглис, находясь в Германии на заседании о влиянии на окружающую среду Северо-Европейского газопровода (Nord Stream), которое было организовано ООН, от имени Литвы предложил альтернативный путь газопровода, минуя акваторию Балтийского моря.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в Министерстве защиты окружающей среды Литвы, предложение Литвы поддержали представители Дания, Швеция и Финляндия, через территориальные воды которых планируется проведение трассы трубопровода. Эти страны, по информации литовского министерства, должны будут выдать специальные строительные разрешения, так как трубопровод пройдет в экономических зонах перечисленных государств.

Также предложение поддержали представители Эстонии, Латвии и Польши. Этим странам, отмечают в Министерстве защиты окружающей среды, никаких разрешений выдавать не надо, «но они могут почувствовать на себе ухудшение экологической ситуации в бассейне Балтийского моря».

«Только оценив все возможные альтернативные варианты трассы, можно будет принять единственное верное решение о том, какой вариант наиболее подходящий», — цитируют слова Ауглиса в пресс-службе Министерства защиты окружающей среды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) строится совместно «Газпромом» и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг Ленинградской области) в Германию (район города Грайфсвальд). Оператор проекта — компания Nord Stream AG (51% принадлежит «Газпрому» и по 24,5% — компаниям BASF и E.ON). Строительство первой нитки СЕГ намечено завершить к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров — в 2013 году.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com