Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция заставила Юлию Тимошенко сдать мандат

Коррупция заставила Юлию Тимошенко сдать мандат

Во вторник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала о причинах, которые заставили ее сдать мандат депутата столичного парламента - Киевсовета. По словам главы правительства, она не желает своим присутствием покрывать коррупцию, организованную мэром Киева Леонидом Черновецким.

Тимошенко сообщила, что она вместе с первым вице-премьером Украины Александром Турчиновым и членом БЮТ Николаем Томенко пробивалась в местный парламент, "чтобы иметь шанс построить честную власть в Киеве". Однако, по мнению премьер-министра, выборы в украинской столице сопровождались подкупом избирателей и стали "одними из самых грязных за последние годы".

"Когда такая ситуация, и я, и Турчинов, и Томенко - мы там без надобности, когда есть мэр, который олицетворяет коррупцию и злоупотребления, когда, возможно, он соберет большинство, - цитирует "Интерфакс" заявление Юлии Тимошенко. - Поэтому покрывать своим присутствием эти абсолютно незаконные действия мы просто не будем".

Напомним, что кабинет министров Украины официально обвинил мэра Киева Леонида Черновецкого в причастности к коррупции еще в марте 2008 года. Правительство Тимошенко требовало уволить столичного градоначальника из-за многочисленных злоупотреблений местных чиновников. В результате украинский президент Виктор Ющенко принял компромиссное решение, отстранив Черновецкого от должности на пятнадцать дней. Через некоторое время было принято решение организовать досрочные выборы киевского мэра.

Голосование состоялось 25 мая. Леонид Черновецкий одержал победу на выборах главы городской администрации. Его блок также получил больше мест в парламенте Киева, чем Блок Юлии Тимошенко.

Во вторник, 3 июня, Черновецкий вступил в должность. Временное удостоверение киевского мэра ему вручила председатель городской территориальной избирательной комиссии Галина Билык. В своей торжественной речи градоначальник пообещал, что власть будет делать больше для жителей Киева.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KissKissMyu

комментирует материал 04.06.2008 #

Тимошенко сообщила, что она вместе с первым вице-премьером Украины Александром Турчиновым и членом БЮТ Николаем Томенко пробивалась в местный парламент, \"чтобы иметь шанс построить честную власть в Киеве\".

Ах, какая она добропорядочная и честная!!! Хоть к ранке прикладывай

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com