Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корейцы из Korea Gas Cororation хотят получить доступ на Сахалин: добывать газ

Корейцы из Korea Gas Cororation хотят получить доступ на Сахалин: добывать газ

Korea Gas Corp. (Kogas) может стать партнером "Газпрома" при разработке гигантского Киринского блока в рамках проекта "Сахалин-3", заявило 12 декабря Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. В "Газпроме" не комментировали это заявление. РБК daily замечает, что участие корейской компании в этом проекте в роли младшего партнера может состояться только если корейцы предложат в обмен свои активы по сбыту газа конечным потребителям.

Киринский блок "Сахалина-3", как уточняет "Коммерсант", пока находится в нераспределенном фонде. Более того, правительство отнесло этот блок к объектам федерального значения, имеющим стратегическое значение для газоснабжения России.

Теперь, по закону "О газоснабжении РФ", правительство может передать Киринский блок без конкурса организации, осуществившей за свой счет его разведку, - но на Киринском блоке она не проводилась. Также участки могут достаться без конкурса владельцу единой системы газоснабжения, то есть "Газпрому".

Распределять стратегические месторождения планируется не ранее 2009-2010 годов. Однако Kogas и "Газпром" уже договорились подготовить технико-экономическое обоснование поставок природного газа в Южную Корею.

Хотя корейцам очень хочется получить доступ к этим ресурсам, "Газпром" считает нераспределенные блоки "Сахалина-3" одним из главных источников ресурсов как для газификации Дальнего Востока, так и для поставок газа на экспорт. Поэтому участие корейской компании в проекте может состояться только если корейцы предложат в обмен свои активы по сбыту газа конечным потребителям. Но и в этом случае речь может идти только о роли младшего парт­нера, а не о контрольном пакете, добавляет эксперт.

Что касается поставок, то в нас­тоящее время доля сжиженного природного газа занимает 100% в газовом балансе Южной Кореи (основные экспортеры — Катар, Индонезия, Малайзия и Оман). При этом, по некоторым оценкам, емкость газового рынка страны к 2020 году может вырасти на 50—80% за счет увеличения доли газа в энергетическом балансе и роста энергопотребления.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com