Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Композитор Александр Морозов отсудил 1,4 млн рублей за свои песни

Композитор Александр Морозов отсудил 1,4 млн рублей за свои песни

Композитору Александру Морозову, известному россиянам многими хитами, в том числе песней "Малиновый звон" удалось отсудить 1,406 млн рублей за нарушение авторских прав. Выборгский городской суд Санкт-Петербурга полностью удовлетворил иск народного артиста России и Украины, предъявленный к издательству ООО "Полиграфуслуги", пишет Газета GZT.ru.

Судебная тяжба началась в конце января этого года. Поводом послужил тот факт, что ответчик не указал в сборнике "Любимые русские песни" авторство Морозова в двух музыкальных произведениях.

Интересно, что Морозов стал не единственным соавтором, чью фамилию в этом сборнике не указали: в девяти из десяти песен был указал лишь один создатель музыкального произведения. Так, не был назван и автор музыки к песне "Малиновка" - композитор Эдуард Ханок.

Поскольку закон "Об авторском праве и смежных правах" предусматривает право автора разрешать либо запрещать любое использование его произведений, Морозов обратился с иском в суд. Компенсацию за нарушение авторских прав он оценил в 1,25 млн рублей, а причиненный ему моральный вред - еще в 125 тысяч рублей.

Ни на одно из судебных заседаний представители ответчика не явились. Поэтому в итоге решение было вынесено в их отсутствие. Помимо заявленных исковых требований суд также постановил взыскать с ООО "Полиграфуслуги" судебные издержки - госпошлину, которая составила почти 11 тысяч рублей, а также возместить истцу расходы на адвоката в сумме 20 тысяч рублей.

Впрочем, по словам композитора, радоваться пока рано: приставам еще предстоит разыскать фирму "Полиграфуслуги" и истребовать с издателей деньги.

За 40 лет творческой деятельности Владимир Морозов написал более 1 тысячи песен, многие из которых стали хитами. Его произведения исполняют Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Михаил Шафутинский, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Надежда Кадышева, группы "Отпетые мошенники", Hi-Fi и другие.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com