Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Харуки Мураками пишет \"гигантский роман, который бы поглотил хаос всего мира и ясно показал направление его развития\"

 Харуки Мураками пишет \"гигантский роман, который бы поглотил хаос всего мира и ясно показал направление его развития\"

Харуки Мураками, самый известный в мире из современных японских писателей, работает сейчас над новым очень крупным романом и пытается брать пример с Федора Достоевского. Он заявил об этом в интервью информационному агентству Киодо - крайне редком, поскольку прославленный беллетрист обычно избегает общения с журналистами.

"Каждый день сейчас я сижу за столом по пять-шесть часов, - сказал Мураками. - Я работаю над новым романом уже год и два месяца". 59-летний Мураками уверяет, что его вдохновляет Достоевский. "Он стал продуктивнее с годами и написал "Братьев Карамазовых", когда уже постарел. Мне бы хотелось сделать то же самое".

По словам Мураками, он намерен создать "гигантский роман, который бы поглотил хаос всего мира и ясно показал направление его развития". Именно поэтому писатель отказался сейчас от интимной манеры своих ранних произведений, которые обычно писались от первого лица. "Роман, который я держу в своей голове, сочетает взгляды разных людей, разные истории, что создает общую единую историю, - разъясняет писатель. - Поэтому я должен писать сейчас от третьего лица".

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, в своей работе Мураками уповает не только на пример Достоевского, но и на собственную физическую подготовку. "Трудно сидеть, думать и писать много часов подряд, - разъясняет романист. - Поэтому главное - быть в хорошей физической форме, а стиль письма – дело вторичное". Как сообщает агентство, с этой целью писатель отказался от сигарет, хотя раньше был заядлым курильщиком, и пристрастился к бегу. (Отметим, что Мураками бросил курить около 30 лет назад и к написанию этого романа это не имеет никакого отошения - Прим.ред.)

Сейчас Мураками всерьез занимается марафоном, плаванием на дальние дистанции и велосипедными гонками. Он очень рано ложится спать, просыпается в полночь и начинает писать в 2-3 часа утра. Завершив работу, писатель выходит на улицу и начинает бег. "Мне нужна сила, чтобы открыть что-то новое, - поясняет Мураками. - Это дает бег".

Почти все романы писателя становились в Японии бестселлерами - "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже". Однако он не знает, почему его книги столь популярны и за рубежом. "Я был удивлен этим, - говорит Мураками. - Но сейчас две трети персонала в моем агентстве заняты исключительно делами с иностранными издательствами".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com