Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интриги в офисе: все ли выживут?

Интриги в офисе: все ли выживут?

В коллективе вообще работать тяжело. Тем более, в коллективе женском. Тем более, в коллективе бездетном, где редкие сотрудницы являются мамами, и потому времени и энергии, чтобы плести эти самые интриги, у них предостаточно.

Малые группы

Людям вообще свойственно дружить, что называется, малыми группами. На работе всегда найдётся пара человек, которые тебе ближе всего, с кем тебе приятно общаться и ходить обедать. Весь вопрос в том, ощущается ли враждебность между этими самыми малыми группами, и насколько остро это происходит…

Неформальные лидеры, серые кардиналы…

Все мы изучали социологию, все мы знаем о неформальных лидерах. Если в коллективе один серый кардинал, то противостояние наблюдается между ним и «его людьми» и руководителем. Если неформальных лидеров становится двое, то начинается тройственное противостояние. Кардиналы противоборствуют друг с другом и с руководством заодно…

…Появление нового сотрудника в офисе фирмы «А» всегда ставило вопрос о том, к какому «лагерю» он примкнёт: к рекламному отделу или к журналистам. Как правило, этот вопрос решался в течение первого месяца работы сотрудника. И одна из воюющих сторон констатировала: «в наших рядах прибавление». Одним из главных занятий в рабочее время было «выбить» как можно больше сотрудников из вражеского лагеря.

Работают ли интриги? – засомневаетесь вы. Ведь опытному руководителю видно, как себя ведут интриганы. Если вовремя пресечь такое поведение на работе, можно избежать «кровопролитных войн». В том-то и дело, что «раскусить» серого кардинала дано не каждому.

Если руководительница занята только своими личными делами, например, наиболее выгодным представлением результатов собственной работы вышестоящему начальству, она не замечает и не хочет замечать того, что творится в офисе. Для неё люди – только средство достижения собственной цели, а бойкот другим сотрудникам она использует с выгодой для себя: «Вот и пускай молчат – меньше отвлекаться будут, лучше работать». Ещё более «удобна» руководительнице вражда в коллективе и «доносы»: «Зато я обо всём знать буду!»

Марина Тумовская

Источник: www.myjane.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com