Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранных граждан тысячами выдворяют из Москвы

Иностранных граждан тысячами выдворяют из Москвы
Вчера Федеральная миграционная служба России подвела итоги прошедшего года. По данным ведомства, в 2007 году только из Москвы было выдворено около 8 тыс. иностранных граждан, «нарушивших миграционное законодательство РФ». Правозащитники считают, что гордиться тут нечем, так как больше половины этих выдворений были «неправомерными», а сотрудники ФМС часто нарушали права человека. Более того, из столицы высылали не только иностранцев, но даже российских граждан.

В минувшем году ФМС России трудилась в рамках нового миграционного законодательства, и вчера сотрудники ведомства решили отчитаться о проделанной с января по декабрь прошлого года работе. В 2007 году управление ФМС провело в Москве более 25 тыс. проверок, в результате которых было привлечено к административной ответственности 260 тыс. иностранных граждан. «Все они должны были заплатить штрафы. В основном мы накладываем штрафные санкции за отсутствие постановки на миграционный учет и если человек не имеет разрешения на работу», – объяснила «НИ» пресс-секретарь столичной миграционной службы Залина Филимонова.

По словам г-жи Филимоновой, в 2007 году всего на миграционный учет в Москве были поставлены около 1 млн. 700 тыс. иностранных граждан. Из них всего 648 тыс. 517 человек оформили официальное разрешение на работу в столице. О роде занятий еще миллиона мигрантов в столичном ФМС мало что знают. «Не все иностранцы приезжают в Москву работать – кто-то едет к родственникам, есть и просто туристы. И, к сожалению, не все люди хотят добросовестно оформлять разрешение на работу», – объяснила «НИ» Залина Филимонова.

У правозащитников на этот счет мнение другое. Председатель Комитета гражданского содействия Светлана Ганнушкина заявила «НИ», что мигрантам не дают делать официального разрешения на работу сами работодатели, так как «заинтересованы в том, чтобы люди трудились нелегально». Такой работодатель, по словам Светланы Ганнушкиной, может в любую минуту вызвать милицию и, не заплатив денег, выкинуть своих работников из Москвы. «К нам на днях обратились ребята из Грузии, которых так обманул работодатель – они работали без договора, и у них забрали паспорта. 29 декабря они ждали положенную зарплату и на Новый год собирались домой. Однако вместо этого 28-го числа пришла милиция, всех забрала и увезла в суд», – приводит пример г-жа Ганнушкина. Суд, по ее словам, «без проверок и не вдаваясь в подробности», принял решение о выдворении этих людей, а «работодателя даже не наказали».

Всего из столицы в 2007 году ФМС, по решению суда, выдворила 7 тыс. 559 человек. Правозащитники считают, что «гордиться тут нечем», так как «две трети дел о выдворении суды высшей инстанции признавали незаконными». «Были случаи, когда из Москвы выдворяли граждан России, что по закону вообще абсолютно невозможно!» – возмущается Светлана Ганнушкина. Правозащитница утверждает, что сотрудники ФМС систематически нарушают права людей – выдворяемым не дают присутствовать на суде, не предоставляют адвоката, они лишены даже права на подачу ходатайства. «Выдворяют в большинстве случаев людей, которые хотят работать. В том числе и соотечественников, которым просто некуда деваться», – заключила Светлана Ганнушкина.
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 17.01.2008 #

ну число не такое уж и большое. а работодателям данная ситуация действительно только на руку. Но думаю в ближайшее время ничего не измениться в лучшую сторону

user avatar
mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

И что теперь делать. Не уж то из Москвы выдворят многих иностранцев

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com