Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы презентовали танк нового поколения

Японцы презентовали танк нового поколения

В Японии состоялась публичная демонстрация танка нового поколения, который вобрал в себя все наиболее современные конструкторские решения в области танкостроения и был создан с учетом опыта ведения локальных конфликтов последних лет. Его прототип был представлен журналистам в исследовательском центре Министерства обороны страны в г. Сагамихара.

Информация об особенностях конструкции и технических характеристиках этой машины весьма скупа. По неофициальным данным, новая машина имеет обозначение Тип 10, ранее она была известна под индексами ТК-Х и МВТ-Х. Во внешнем облике танка Тип 10 прослеживаются общие черты с такими современными ОБТ, как Leopard 2A6 и Merkava Мк-4. Но по габаритам и массе он ближе к российским танкам: представленная боевая машина имеет длину 9,42 м (с пушкой вперед), ширину - 3,24 м, высоту - 2,3 метра. Масса танка составляет 44 т, экипаж - три человека. В обитаемой башне расположено основное вооружение - 120-мм гладкоствольная пушка, 7,62-мм спаренный и 12,7-мм зенитный пулеметы. Очевидно, что новая машина так же, как и предыдущие модели японских танкостроителей, оснащена автоматом заряжания, расположенным в кормовой нише башни. Максимальная скорость машины - около 70 км/час.

Как и ее предшественники, новая машина имеет гидропневматическую подвеску, позволяющую менять клиренс танка и наклонять его на левый или правый борт. Обращает на себя внимание сокращенное по сравнению с танком Тип 90 количество катков - по пять на борт, при этом они относительно редко расставлены.

Впрочем, не исключено, что в серию пойдет машина с некоторыми изменениями в конструкции. В частности, взамен лицензионной копии орудия фирмы "Рейнметалл" L44, которым, судя по всему, оснащен представленный танк, серийная машина может получить более мощное орудие того же калибра - L55. Стоимость одной боевой машины Тип 10 составляет около 700 млн йен, или примерно $6,5 миллиона.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com