Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович обвинил Ющенко в подготовке фальсификаций на выборах

Янукович обвинил Ющенко в подготовке фальсификаций на выборах

Партия регионов премьер-министра Украины Виктора Януковича обвинила президента Виктора Ющенко в создании условий для фальсификаций со списками избирателей на внеочередных выборах парламента 30 сентября.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов в связи с решением главы Украины приостановить постановление Кабинета министров, дающее право МВД проверять избирательные списки.

"Остановка президентом Украины постановления правительства "О некоторых мерах, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, которая используется для обеспечения выполнения законов Украины" открывает путь для беспрецедентных фальсификаций голосования 30 сентября", - сказано в заявлении партии.

По ее данным, "первые проверки МВД дали шокирующие результаты: от 12% до 15% граждан Украины не проживают по адресам регистрации места жительства". "Кто и как может использовать их отсутствие во время выборов - этот вопрос остается открытым", - сказано в заявлении.

По информации Партии регионов, только во Львовской области, где сильны позиции президента и оппозиции, в последнее время списки избирателей изменены на 20%. "Какие такие глобальные геополитические, демографические или другие процессы спровоцировали настолько существенные изменения в списках, которые уточнялись осенью 2005г.?" - недоумевают в партии.

Ранее Партия регионов заявила о готовящихся против нее информационных провокациях. "В погоне за ускользающими голосами избирателей так называемая оппозиция не нашла ничего лучшего как прибегнуть к абсолютно недемократическим, аморальным, а зачастую и противозаконным методам политической борьбы: информационным манипуляциям, лжи и провокациям", - говорится в заявлении партии.

"С каждым днем и для Украины, и для мирового сообщества становится все более очевидным, что Партия регионов победит на выборах и получит право формировать следующее правительство", - уверены в партии. "Мы знаем о готовящихся провокациях в виде массового вброса в СМИ сфальсифицированной информации, сфабрикованных видео- и аудиоматериалов, цель которых - дискредитировать Партию регионов и ее лидеров,", - заявили в партии.

"Мы выступали и выступаем за прозрачные и демократичные выборы, в ходе которых победитель определяется исключительно в честной борьбе, в соревновании конструктивных программ развития страны, а не в битве компроматов. Мы не допустим, чтобы кучка безответственных шантажистов, клеветников и болтунов вновь захватила власть в стране", - говорится в документе.

Таким образом, предвыборная обстановка на Украине постепенно накаляется. Пока не ясна ситуация и с открытием четвертой сессии Верховной Рады, которое должно состояться 4 сентября. Ранее В.Ющенко заявил, что данное заседание незаконно. Между тем накануне председатель парламента Украины Александр Мороз призвал депутатов прийти на заседание 4 сентября. Об этом говорится в его письме, обнародованном пресс-службой парламента.

Все вы хорошо знаете, что незавершенность процессов, которые касаются статуса парламента, связана с искусственным ограничением функционирования Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии", - сказано в документе. "Вспоминаю об этом после многих реплик по поводу полномочности парламента тех, кому по конституции такие выводы делать не предусмотрено", - отметил А.Мороз.

"Аргументы о выборах 30 сентября и других обстоятельствах второстепенны, потому что полномочия парламента завершаются после приведения к присяге новоизбранных народных депутатов", - констатирует глава парламента. По его словам, "нарушение этого конституционного требования опасно правовыми последствиями, большими потерями политического, социального и экономического содержания". "Оно открывает путь к патовой ситуации, когда по разным причинам может произойти или непризнание выборов 30 сентября действительными, или непризнание полномочности парламента нового созыва. Государственная система власти должна быть застрахованная от любой неопределенности", - считает спикер.

"В соответствии с компетенцией председателя Верховной рады Украины, обращаюсь к каждому отдельному депутату. Ваша личная позиция сегодня влияет на то, сохранится ли конституционный порядок функционирования государства или этот порядок будет подменен квазиправовым суррогатом с плохими последствиями для людей и страны. Речь идет о конституционной обязанности депутатов, о личной ответственности каждого", - подчеркнул А.Мороз.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com