Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генсек ООН Пан Ги Мун не стал оспаривать независимость Косово

Генсек ООН Пан Ги Мун не стал оспаривать независимость Косово

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отказался инициировать процесс объявления независимости Косово незаконным. Заседание Совбеза, созванное по требованию России и Сербии, не привело к каким-либо изменениям в развитии ситуации, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отвечая на вопросы журналистов после заседания Совбеза, Пан Ги Мун был предельно краток и говорил весьма уклончиво. Например, на вопрос о том, собирается ли ООН признавать суверенитет Косово, генсек ответил, что организация не полномочна признавать или не признавать чей-либо суверенитет.

Само обсуждение, по традиции, оказалось безрезультатным. Категорически против независимости Косово высказались Россия и Китай, к которым присоединились ЮАР, Вьетнам, Ливия и Индонезия. Все остальные члены Совбеза, включая США и страны ЕС высказались за суверенитет, который якобы приведет к разрешению ситуации на Балканах.

Таким образом, ни жесткие требования России, ни жалобы президента Сербии Бориса Тадича, настаивавшего на соблюдении резолюции Совбеза ООН, не изменили ситуацию. Каждая страна будет самостоятельно решать, признавать ей Косово или нет.

Между тем к странам, признавшим независимость Косово, во вторник присоединилась Австралия. В то же время целый ряд стран не проясняет свою позицию, ожидая дальнейшего развития ситуации. Например, правительство Филиппин заявило, что не против независимости Косово, однако выступает за справедливое решение балканского вопроса.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com