Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция не признает независимость Южной Осетии

Франция не признает независимость Южной Осетии
Руководители парламентов самопровозглашенных республик Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье прибудут в Россию на парламентские слушания, посвященные проблемам независимости непризнанных государств на территории бывшего СССР, сообщил депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Мы разослали приглашения руководителям парламентов этих трех республик. Все они, насколько я знаю, собираются прибыть 13 марта на слушания в малом зале Госдумы", - сказал в среду депутат на пресс-конференции в офисе "Интерфакса". Затулин подчеркнул, что вопрос о признании независимости трех республик будет обсуждаться только дискуссионным путем: "Никакого голосования не будет". Вопрос о том, приглашать ли на слушания представителей парламентов Грузии и Молдовы, в Думе пока не решен.

Ранее в среду стало известно, что парламент Южной Осетии распространил обращение, в котором просит генсека ООН, президента и Федеральное собрание России, а также глав государств и парламентов Евросоюза и СНГ признать независимость республики. В обращении указывается, что данная просьба основывается на праве наций на самоопределение, с учетом сложившихся реалий "политико-правовой обоснованности становления и развития" Южной Осетии как суверенного государства. В документе отмечается, что Южная Осетия признает "исключительную роль России в судьбе осетинского народа", а также учитывает "невозможность сосуществования Грузии и республики Южная Осетия в одном государстве". "После возникновения "косовского прецедента" появилось новое убедительное подтверждение того, что разрешение региональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств", - говорится в обращении.

На обращение Цхинвали уже откликнулась Франция: Париж высказался в поддержку суверенитета Грузии и усилий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), направленных на политическое урегулирование конфликта в Южной Осетии.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com