Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эсеры знают, что делать

Эсеры знают, что делать

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксана Дмитриева рассказала петербургским журналистам, как эсеры собираются работать в парламенте. По ее словам, несмотря на внешнее перемирие «Справедливой» и «Единой» России в преддверии президентских выборов, где они выдвинули общего кандидата, в Думе «медведи» ни с кем ничем делиться не хотят. Но эсеры знают, что делать.

Как рассказала Оксана Дмитриева на пресс-конференции в «Росбалте», в Думе пятого созыва сформировано 32 профильных комитета, что является своеобразным рекордом. При этом, по ее словам, «Справедливая Россия» не получила ни одного руководящего поста в ключевых экономических комитетах. «Мы не получили эффективных рычагов для работы и влияния на ситуацию», — заявила Оксана Дмитриева. В аналогичной ситуации оказалась и другая оппозиционная фракция — КПРФ. Вместе с тем, утверждает депутат, у нее и ее товарищей есть опыт нелегкой оппозиционной борьбы, и сдаваться они не собираются.

В частности, одним из механизмов отстаивания своей позиции, находясь в меньшинстве, является апеллирование через голову «медвежьего» большинства к президентской администрации и правительству. Поскольку, если удается договориться с ними, и правительство, например, дает положительное заключение по законопроекту, «Единая Россия» уже не может не проголосовать за него.

Эсеры надеются, что именно таким образом им удастся принять закон о строительных сберегательных кассах, реализация которого была одним из главных пунктов предвыборной программы «Справедливой России» во время недавней кампании в Думу. «Нам удалось включить его в повестку на февраль, — рассказала Оксана Дмитриева, — это дает надежду на то, что закон будет принят. Поскольку главный метод торпедирования всех наших инициатив со стороны “Единой России—отказ от рассмотрения закона”. Так как закон о стройсберкассах получил положительное заключение правительства, “медведи” вынуждены будут его поддержать, рассчитывают в “Справедливой России”.

Кроме того, рассказала Оксана Дмитриева, в повестку дня включены еще шесть важных законопроектов справедливороссов — о пенсионной реформе и социальных льготах. “Правительство не дало на них положительное заключение, но оно может пересмотреть свою точку зрения, поскольку официально признано, что пенсионная реформа в стране провалена”, — заявила Оксана Дмитриева.

По ее словам, задача предлагаемой эсерами пенсионной реформы — повысить долю средней пенсии от средней зарплаты (так называемый коэффициент замещения) с нынешних 23 до как минимум 40%. “Очень выгодно говорить, что пенсионная реформа — для тех, кто выйдет на пенсию через 30—40 лет, — считает Оксана Дмитриева, — поскольку сейчас таких будущих пенсионеров это не волнует. А когда начнет волновать, они забеспокоятся и будут требовать к ответу тех, кто реформы придумал, реформаторы уже давно будут не у дел и спросить с них будет нечего. Мы считаем, что реформа должна быть для тех, кто уже получает пенсию или начнет получать ее в ближайшее время”.

При этом, по словам Дмитриевой, для пенсионеров ближайшего будущего ситуация еще более мрачная, чем для нынешних. Если ничего не менять, то у тех, кто выйдет на пенсию через 5 лет, пенсия будет составлять лишь 20% от заработной платы, а через 10 лет — и вовсе 17—18%.

В рамках пенсионной реформы, считает Оксана Дмитриева, необходимо отменить накопительную часть пенсии и отправить эти деньги, которые сейчас лежат в низкодоходных ценных бумагах, на текущие выплаты пенсионерам. При этом, сказала Дмитриева, те, кто лишится накопительных пенсий, ничего не потеряют. Вместо них они будут получать страховую пенсию, которая растет быстрее. Так, по словам депутата, если доходность по накопительной части за прошедший год во Внешторгбанке составила 6%, то страховая часть пенсии была индексирована на 9,5%.

Ставку единого социального налога, из которого формируются поступления в Пенсионный фонд, необходимо сохранить на нынешнем уровне, но при этом нужно отменить регрессивную шкалу, когда чем выше зарплата — тем ниже налог, считает Оксана Дмитриева. В свое время эта шкала была введена для вывода зарплат из “тени”, но ощутимого эффекта не дала.

“То, что мы предлагаем — обычная модель пенсионной системы, которая действует в большинстве развитых стран мира, в том числе США, Англии, Германии, Италии”, — сказала зампред фракции “Справедливой России”.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com