Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джоан Роулинг: расставание с Гарри Поттером хуже развода с мужем

Джоан Роулинг: расставание с Гарри Поттером хуже развода с мужем

Расставание с Гарри Поттером стало для автора эпопеи Джоан Роулинг более тяжелым событием, чем развод с мужем. "Это был самый ужасный разрыв в моей жизни - гораздо хуже, чем расставание с любым мужчиной", - заявила 42-летняя Роулинг в Лондоне на церемонии вручения награды South Bank Show Award, которой она была удостоена за выдающиеся достижения, пишет The Times.

Писательница вышла замуж за Нейла Мюррея в Шотландии в 2001 году. Ее предыдущий брак с португальским тележурналистом Хорхе Арантесом развалился вскоре после того, как у пары родилась дочь Джессика в 1993 году. Последняя книга Роулинг, повествующая о мальчике-волшебнике, "Гарри Поттер и Дары смерти" вышла в 2007 году.

"Однако это стало для меня прекрасной возможностью остановиться и перевести дыхание, чтобы подумать: "Боже мой, посмотри, что произошло с идеей, которая посетила тебя 17 лет назад в поезде", - добавила писательница-мультимиллионер. Книги о Гарри Поттере разошлись тиражом более 400 млн экземпляров по всему миру и принесли своей создательнице 545 млн долларов дохода.

Первую книгу Роулинг написала, когда осталась одна на руках с маленькой дочерью после развода с Арантесом. Писательница отметила: "В моей голове всегда существовал разрыв между тем, что происходит в сказочном мире, где я провожу по несколько часов в день, и тем, что происходит с моими книгами в реальности. Хотя я замечала, когда мне приходили авторские гонорары".

Давая интервью за сценой после получения награды, Роулинг лишила последних надежд поклонников Гарри Поттера, которым хочется увидеть новые книги о любимом герое. "Мне кажется, я закончила эту историю. Я обещала написать семь книг, и я сделала это". В данный момент писательница работает над новым проектом, однако не спешит раскрывать его суть.

Отметим, ежегодная британская премия South Bank Show Awards уникальна в своем роде, так как ее награды вручаются представителям практически всех видов искусств – 33 номинации в отрасли кино, телевидения, музыки, театра, литературы, оперы, танцев и визуального искусства и так далее.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com