Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Две Кореи не договорились по вопросу создания зоны совместного рыболовства

Две Кореи не договорились по вопросу создания зоны совместного рыболовства

На завершившихся в пятницу очередных переговорах на уровне генералов Северной и Южной Кореи не смогли договориться по главному вопросу повестки дня — созданию в Желтом море зоны совместного рыболовства.

После октябрьского саммита двух корейских лидеров ее планировалось провести в районе морской границы, роль которой с момента окончания Корейской войны 1950 — 1953 годов выполняет так называемая северная разграничительная линия (СРЛ). КНДР никогда не признавала СРЛ, наспех проведенную после войны командованием войск ООН, и настаивает на ее переносе к югу. Консультации по урегулированию разногласий будут продолжены на следующей встрече на уровне генералов, так как совместного заявления принято не было.

В Сеуле ряд экспертов сомневается в возможности компромисса, поскольку на прошедших в ноябре в Пхеньяне переговорах министров обороны двух Корей стороны также не смогли достичь взаимоприемлемого решения. КНДР настаивает на создании рыболовной зоны южнее СРЛ, а Республика Корея предлагает выделить для зоны одинаковые акватории по обе стороны границы. Именно в этом богатом голубым крабом спорном районе в 1999 и 2002 годах произошли серьезные вооруженные стычки, в результате которых с обеих сторон имелись десятки погибших и раненых, а также потопленные корабли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, положительным итогом нынешних «генеральских» переговоров стало то, что Север и Юг договорились по трем важным моментам обеспечения безопасности совместных проектов. Стороны пришли к согласию относительно вопросов связи, перевозки грузов через границу и их таможенной очистки. Так, с начала будущего года граждане РК, посещающие совместный индустриальный комплекс в Кэсоне и окрестности этого города, а также горы Кымгансан, смогут пользоваться Интернетом, проводной и сотовой телефонной связью. Согласовано также, что перевозки грузов через демилитаризованную зону смогут осуществляться ежедневно с 7 до 22 часов, включая выходные. Делегации согласились сократить время таможенного досмотра граждан РК и оформления грузов, используя для этого выборочный принцип.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com