Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чад обвинил Ливию в поддержке повстанцев

Чад обвинил Ливию в поддержке повстанцев
Премьер-министр Чада Нуреддин Дельва Кассире Кумакойе обвинил в среду ливийского лидера Муамара Каддафи в финансировании и поддержке чадских повстанцев, совершивших в минувшие выходные попытку военного переворота, сообщают арабские СМИ. "Каддафи выделил деньги на вооружение этих людей, а Судан дал им оружие и подготовил к нападению", - заявил Кумакойе. При этом чадский политик отверг факт проведения каких-либо переговоров с ливийской делегацией, которая была направлена Африканским союзом (АС) в Нджамену в качестве посредника по урегулированию внутреннего кризиса. "Нам нечего обсуждать с этими людьми", - сказал премьер-министр.

Он также обвинил президента Конго Дениса Сассу-Нгессо, возглавлявшего в 2006 году Афросоюз, в том, что он ничего не захотел сделать для разрешения конфликта в Чаде, поскольку "полностью коррумпирован и подчиняется лишь указам суданского президента Омара аль-Башира и ливийского лидера Каддафи". "Посредники, назначенные АС для урегулирования кризиса в Чаде - насмешники и лицемеры", - считает Кумакойе. В конце прошлой недели повстанческие отряды, добивающиеся свержения действующего президента Чада Идриса Деби, совершили марш-бросок с востока на запад страны и захватили столицу страны Нджамену. Международное сообщество резко осудило попытку насильственной смены власти в Чаде. АС назначил Каддафи и Сассу-Нгессо посредниками по мирному урегулированию ситуации в Чаде. В минувшее воскресенье повстанцы покинули Нджамену. Они утверждают, что пошли навстречу международным посредникам и требуют немедленного начала национального диалога по смене режима и установлению демократического управления.

В то же время, сообщает РИА Новости, чадские власти отрицают факт переговоров и говорят о том, что армия сломила сопротивление, разгромила мятежников и полностью контролирует ситуацию. Кроме Ливии и Конго, чадские власти обвиняют Судан в разжигании внутричадского конфликта. В то же время, повстанцы выдвинули обвинения против Франции, заявив, что французская авиация нанесла серию авиаударов по Нджамене, что привело, по их словам, к большим потерям среди мирного населения.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com