Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бельгия меньше всех в НАТО тратит на перевооружение армии

Бельгия меньше всех в НАТО тратит на перевооружение армии
Бельгия по сравнению с другими членами НАТО тратит меньше всех средств на перевооружение национальной армии, свидетельствуют результаты специально проведенного альянсом исследования, опубликованные в четверг в бельгийских СМИ.

Как показало исследование, на закупку новых видов вооружений и военного оборудования в Бельгии выделяется лишь 6,6% средств оборонного бюджета (в 2006 году — 5,4%), тогда как львиная его доля идет на содержание военного и гражданского персонала вооруженных сил страны.

Эта статья забирает 74,1% всех средств, выделяемых правительством Бельгии на оборону. В 2006 году этот показатель составлял 75,3%.

По данным СМИ, содержание армии ежегодно обходится Бельгии, население которой насчитывает 10,3 миллиона человек, в 2,6 миллиарда евро.

Согласно планам бельгийского правительства, к 2015 году численность вооруженных сил планируется сократить с 42,6 тысяч до 37,7 тысяч человек.

Примечателен тот факт, что бельгийская армия практикует пополнение своего бюджета за счет продажи устаревшей и избыточной военной техники на публичных торгах.

Как сообщала газета «Суар», в период с 2002 года по сентябрь 2005 года на открытых аукционах в Бельгии, а также на территории Германии было продано, главным образом, армейских автомобилей различного назначения на сумму свыше 7 миллионов евро.

Главными покупателями старой военной техники выступают перепродавцы. Сверх аукционной цены они уплачивают за купленную технику налог в размере 15%.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com