Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бастующие рабочие Lufthansa добились повышения зарплаты

Бастующие рабочие Lufthansa добились повышения зарплаты
Бастующие пилоты и работники наземных служб Германии добились уступок от компании Lufthansa. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, авиакомпания и профсоюз Ver.di, проводивший с понедельника бессрочную стачку, достигли сегодня компромиссное соглашение о повышении оплаты труда для его членов.

Забастовка привела к отмене сотен внутренних и международных рейсов Lufthansa. В результате соглашения, члены профсоюза, в основном наземный персонал и отчасти летный состав Lufthansa, получат надбавку к зарплате в размере 5,1% с 1 июля 2008 г. С июля 2009 г их зарплата увеличится еще на 2,3%. Они получат также единовременную выплату. Новое тарифное соглашение будет действовать в течение 21 месяца.

О достигнутом в результате сложных переговоров соглашении будет официально объявлено после того, как его одобрит профсоюз Ufo, объединяющий основную часть пилотов авиакомпании, который не участвовал в забастовке, что представляется простой формальностью.

Трудовой конфликт, обходившийся компании Lufthansa ежедневно примерно в 5 млн евро и начавший угрожать ее репутации надежного международного авиаперевозчика, возник в результате требований о повышении зарплаты. Бастующие требовали повышения зарплаты на 9,8% для более чем 60 тысяч сотрудников компании, в то время как руководство было согласно лишь на постепенное повышение на 5,5%.

Это уже не первая забастовка пилотов компании, требующих повышения заработной платы. 1 июля тысячи работников авиакомпании Lufthansa в Германии не пришли на свои рабочие места. Представители профсоюзов заявили, что это связано с отказом руководства компании повысить заработную плату пилотам и сотрудникам наземных служб.

Тогда рабочие аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Штутгарта и Кельна на 4 часа прекратили обслуживание пассажиров, в результате чего было отменено 28 рейсов и задержано еще несколько десятков.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com