Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банду скинхедов подозревают в убийстве свыше 20 человек

Банду скинхедов подозревают в убийстве свыше 20 человек

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) расследуют в Москве дело банды националистов, подозреваемых в убийстве более 20 человек, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Расследуется уголовное дело, возбужденное в мае этого года по факту убийства граждан Узбекистана Ахмедовой и Рофеева. С этим уголовным делом в одном производстве соединены 19 уголовных дел по факту совершения убийств лиц неславянской внешности по мотивам национальной ненависти. К уголовной ответственности привлечены семь молодых человек, причисляющих себя к движению националистического толка - "скинхеды", - рассказал Маркин.

По его словам, в ходе расследования была получена информация о причастности к одному из убийств некого Тамамшева. В доме подозреваемого решили провести обыск, в ходе которого Тамамшев напал на оперативника ФСБ и тяжело ранил его. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Помимо Тамамшева в этой же квартире оперативники задержали Л.Молоткова, К.Никифоренко и С.Юрова. Позднее они сознались в убийстве своего знакомого - гражданина Казахстана Н.Мельника, труп которого расчленили и захоронили во дворе.

Как сообщил представитель СКП, в ходе допросов Тамамшев и Юров сознались в вооруженном нападении на киргизов, в ходе которого один из них погиб, другой был тяжело ранен.

"Помимо этого Тамамшев заявил, что является членом националистической организации "Национал-социалистическое общество". В настоящее время решается вопрос о соединении данных уголовных дел в одном производстве", - рассказал Маркин.

За последнее время это уже третье крупное дело в Москве, касающееся преступлений на национальной почве. Мосгорсуд 21 июля начал рассматривать уголовное дело подростков-скинхедов, обвиняемых в двух убийствах и десяти покушениях на убийство. На скамье подсудимых 13 человек, 12 из них - несовершеннолетние. По данным следствия, обвиняемые избивали граждан с ярко выраженной не славянской внешностью, снимали это на видео и размещали в интернете. В том числе, фигурантам дела инкриминируется убийство международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева.

Как информирует РИА "Новости", на скамью подсудимых в Мосгорсуде 24 июля сядут члены так называемой банды "Рыно - Скачевского". Они обвиняются в том, что с августа 2006 по октябрь 2007 года убили 20 человек, а еще 12 человек избили.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com