Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Asus M930: \"микрокомпьютер в восточном стиле\"

Asus M930: \"микрокомпьютер в восточном стиле\"
Свой взгляд на смартфоны в форм-факторе "горизонтальная раскладушка" в скором времени представит компания Asus. На рынок выйдет Asus M930 – первая модель компании, выполненная в этом форм-факторе.

ФОТО Asus M930 в интерьере

Обзор смартфона Asus M930

Выделяющиеся особенности новинки - это наличие двух видов клавиатур, одна из которых является qwerty, солидное количество различных приложений, возможность работы в сетях третьего поколения, а также превосходный дизайн устройства, сочетающий одновременно строгость, стильность и солидность форм и красок.

Внешний вид

Корпус аппарата – это сочетание трех видов материалов: пластика двух цветов – кофейного и цвета металик, а также органического стекла. Качество материалов, как и качество сборки деталей, на очень высоком уровне, зазоры между деталями минимальны, люфт отсутствует.

Поскольку новинка имеет раскладной форм-фактор, к тому же и в том, и другом вариантах с аппаратом возможна полноценная работа, считаем за необходимое описать особенности оснащения аппарата, как в форм-факторе моноблок, так и в раскладном ракурсе.

 

В складном положении мы имеем весьма массивный аппарат, достаточно больших габаритов, которые, впрочем, логически обосновываются исполнением модели. Несмотря на свои размеры, Asus M930 отлично сидит в руке, нисколько не отягощая ее даже при продолжительном пользовании устройством.

Удачным в аппарате можно назвать сочетание матового и глянцевого материала корпуса. Благодаря тому, что глянцевый характер здесь имеют только экраны (кстати, ни один из которых сенсорным не является), а также окантовка последних, марание корпуса, чем часто страдает глянец, в Asus M930 сведено к минимуму, а в случае же аккуратного пользования устройством и вовсе исключено.

На переднюю панель устройства вынесен цифровой клавиатурный блок, достаточно большой экран и внутренний динамик. Своеобразным дополнением к этому "трио" служит кнопка включения питания аппарата, которая находится слева от динамика.

Всяческих похвал заслуживает проработка клавиатурного блока. Сами по себе клавиши достаточно большие и очень удобные в нажатии, к тому же благодаря интересной форме исполнения (размещены в форме ступеней), и материалу изготовления, практически на ноль сведены какие-либо ошибочные нажатия.

Неплохим оказался и экран аппарата, цветопередача которого хотя и несколько садилась в хорошую солнечную погоду, но катастрофическим такое положение дел не назовешь, особенно если учитывать тот факт, что на тестировании у нас пребывал инженерный вариант, а не продажная модель.

Что касается внутреннего динамика, он, впрочем, как динамик громкой связи, хотя и не обладает высокой проработкой, но качество звучания вполне приемлемое, как для устройств такого класса.

На тыльной стороне аппарата находится уже упомянутый динамик громкой связи и встроенная 2-х мегапиксельная камера, с неплохой системой автофокусирования. За этим "квартетом" следует крышка аккумуляторного блока устройства, прячущая батарею объемом 110 мАч. Здесь элементом, определенно портящим общее положение, является очень неудобное крепление крышки блока. Чтобы ее открыть, понадобится приложить немало усилий.

Система возможного бокового кнопочно-разъемного управления сосредоточена на правой боковой и нижней гранях. На первой, по умолчанию, находиться кнопка быстрого запуска встроенной камеры, клавиша-качелька регулировки звука, а также слот для быстрой замены карт памяти.

В свою очередь, на нижней грани находиться 2,5 мм разъем для проводной гарнитуры, разъем mini-USB для подключения кабеля зарядки/синхронизации устройства с компьютером, а также небольшая канавка, за которой скрыт микрофон.

Шарнирный механизм, соединяющий две половинки аппарата, дает возможность раскрыть последний как под углом 90 градусов, так и довести его вплоть до 180.

В раскрытом положении пользователь получает возможность ощутить все прелести qwerty-клавиатуры, а также цветопередачу внутреннего дисплея. Описывая последнее, начать, пожалуй, стоит с общих впечатлений о проработке дисплея. Субъективно говоря, форма проработки экрана в новинке является несколько урезанной.

Впрочем, возможно, в продажном варианте производитель несколько расширит его. Что касается цветопередачи, то здесь она, как и во внешнем, на среднем уровне.

Неплохим в Asus M930 оказался qwerty-блок. Хорошо устроенные клавиши легко способствуют быстрому привыканию к раскладке. Отлично со своими обязанностями справляется и навигационный блок.

Подытожить данный раздел хотелось бы несколькими фразами о заявленной различными СМИ определенной схожести новинки с ранее увидевшей мир моделью компании Nokia – Nokia E90 Communicator. Действительно в аппарате можно четко отследить схожести с легендарным "мобильным компьютером", в том числе и достаточно похожий общий дизайн, но судить наверняка, "списан" или нет дизайн с финского аппарата, не стоит. Каждый аппарат по-своему уникален и каждый заслуживает свою долю внимания. Но, насколько большой она окажется в итоге, решат, конечно же, покупатели.

Меню устройства

Internet Explorer

Tasks

Windows Media

Calendar

Messaging

Contacts

Active Syns

Call History

Settings

Games

Voice Notes

Picture & Videos

Accessories

Internet Sharing

Defalt Setting

File Explorer

Messenger

Speead Dial

Streaming Player

Windows Live

Internet

Office

Tools

Обзор некоторых приложений

В целом набор приложений здесь не сильно отличается от программной комплектации коммуникаторов, но определенные изменения проследить, разумеется, можно.

Офисный пакет ClearVue Document содержит в себе редакторы, позволяющие просматривать файлы соответственных форматов. Редактировать или создавать новые файлы в этих приложениях однако нельзя.

Streaming Player является программным приложением для работы с потоковым видео.

Приложение Java, или точнее говоря Esmertec Java, является ПО для запуска различных приложений на платформе Java.

Приложение Remote Presenter служит для удаленного управления программой PowerPoint посредством Bluetooth-подключения.

Task Manager является своеобразным аналогом компьютерного приложения "Диспетчер задач". С его помощью можно просмотреть запущенное или запущенные приложения и закрыть их все сразу.

Несправедливо было бы также не упомянуть и приложение клиента электронной почты, здесь это Outlook.

Вывод

В варианте с Asus M930 мы имеем неплохой аппарат. Устройство оснащено всеми необходимыми коммуникационными средствами, а также имеет хорошую оснастку для работы с текстовыми приложениями.

Прямых аналогов новинке на данном этапе на рынке нет. Косвенным является модель Nokia E90. И хотя во внешности устройств легко отследить некоторые схожие черты, в программной части все кардинально по иному.

Производитель ориентирует модель на бизнес-сегмент. Вывести его на передовую позицию среди конкурентов поможет хорошая маркетинговая и рекламная стратегия, а также гибкая ценовая политика. По определению, на старте продаж цена на такое устройство не может быть маленькой, а потому в дальнейшем здесь будет необходим особый подход. Впрочем, как показывает история, в Asus с этой "проблемой" ранее умели справляться, так что же помешает теперь?

Источник: itnews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com