Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ARM представила многоядерный мобильный процессор Mali

ARM представила многоядерный мобильный процессор Mali
Британский производитель центральных процессоров для мобильных устройств ARM сегодня представил свою новую разработку - первый многоядерный графический процессор для мобильных устройств. В компании говорят, что новые процессоры Mali - это решение для будущего поколения мобильных телефонов, смартфонов и карманных компьютеров.

В сообщении ARM отмечается, что первый графический процессор Mali 400 MP спроектирован таким образом, чтобы при минимально возможном энергопотреблении быть в состоянии обрабатывать до 1 млрд пикселей в секунду. Первые продукты на базе Mali, по прогнозам ARM, должны появиться к 2010 году.

"Мы исходим из того, что мобильная графика развивается небывалыми темпами и через пару лет большинство мобильных устройств будут иметь в своей конструкции мобильный ускоритель графики, а к 2012 году такими ускорителями будут комплектоваться почти все мобильные продукты среднего и верхнего ценовых сегментов", - уверен Крис Портхаус, старший менеджер ARM.

По его словам, интерфейсы на базе сенсорных панелей требуют довольно мощную графическую составляющую и качественные дисплеи. Будущее поколение мобильных ОС лишь усилит и разовьет данную тенденцию и смартфоны ближайшего будущего будут работать с недостижимым на сегодня разрешением. Кроме того, все больше пользователей нагружают смартфоны видеороликами и интерактивными приложениями с мощной графической составляющей.

Примечательно, что недавно компания Symbian, основной игрок рынка мобильных ОС, сообщила, что в готовящейся новой SymbianOS появится графическая система ScreenPlay которая будет поддерживать такие возможности интерфейса, как прозрачность, многооконность (а-ля Windows Aero) и работа с 3D-графикой. С аппаратной точки зрения, система будет поддерживать широкий спектр оборудования, в том числе и пока еще несуществующие на рынке мобильные GPU. В ARM говорят, что Symbian будет первой, с кем они начнут сотрудничество для адаптации Mali.

Дизайн Mali 400 предусматривает налчие вертексного шейдера и четырех процессорных ядер, которые, впрочем, будут работать в двух парах. Каждое ядро сможет работать независимо со своим потоком данных, а может и в паре с другими для достижения максимальной производительности. Будущие версии Mali будут включать в себя полностью незавимисые ядра с собственной системой питания.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com