Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аркадий Арканов: Свобода слова в России не больше чем видимость

Аркадий Арканов: Свобода слова в России не больше чем видимость

Свобода слова в России не больше чем видимость, считает Аркадий Арканов. Такое мнение он высказал в интервью информационной программе "24" телекомпании РЕН-ТВ, посвященном 75-летию писателя.

"Я чувствую, что официально мы отрицаем наличие цензуры, но она все-таки присутствует", - констатировал сатирик. При этом он уточнил, что речь идет лишь о политической цензуре. Что же касается всего остального, то тут, по его словам, она "отсутствует полностью". "Мы имеем огромный процент безграмотности и среди пишущих людей, и среди поющих, и среди журналистов, а в русском языке уже бог знает что творится", - сказал Арканов.

Говоря о нынешней политической ситуации в России, он сказал, что для страны и для людей, по его мнению, "решающим фактором" и человеком "номер один" по-прежнему остается Владимир Путин. "А что там дальше будет, я не знаю", - признался писатель.

Кроме того, писатель заявил, что готов писать речи резиденту. Арканов уточнил, что подобное предложение он делал еще Владимиру Путину в 2000 году. Тогда сатирик выразил готовность "украшать тексты Путина иронией и юмором". "Это приятно и интересно", - признался Арканов. Правда, писатель подчеркнул, что само составление политических речей – дело администрации президента и его спичрайтеров. Он готов заниматься лишь их "огранкой".

Впрочем, по словам Арканова, это предложение было бы более актуально для Дмитрия Медведева, потому как его предшественнику Владимиру Путину в юморе и так не откажешь. "У него жесткий юмор, - признал Арканов, - и многих это коробит. Но такова у нас страна: у нас люди очень любят, когда какое-то властное лицо вдруг так по-народному выражается".

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Сначала работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале "Юность", где был опубликован его первый рассказ "Желтый песок" (1963). В 1968 году был принят в члены Союза советских писателей.

Студенческая самодеятельность свела юмориста Арканова в 1957 году с Гориным, с которым почти на 10 лет они становятся соавторами. Кроме ряда эстрадных произведений ими написаны пьесы: "Свадьба на всю Европу" (1966), "Банкет" (1969, обе поставлены в Московском театре сатиры), "Лестничная клетка" (1967), "А был ли Дюма-отец?" (1968), ряд одноактных пьес, впоследствии объединенных в одну - "Маленькие комедии большого дома" (1973).

Произведения Аркадия Арканова вошли в репертуар многих известных эстрадных исполнителей. В 1980 году специально для Владимира Винокура юмористом написана пьеса "Выхожу один я...". Аркадий Арканов дважды лауреат премии "Золотой теленок"; лауреат премии журнала "Крокодил" (1993).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Smoker

комментирует материал 09.06.2008 #

А в чем гражданское мужество? Произнести очевидность, которую до него сто раз говорили?
Я понимаю, когда это говорит Познер - ему есть, чем рисковать и да, для таких слов ему требуется мужество. А Арканову-то что?

user avatar
frenchpress

комментирует материал 09.06.2008 #

Зато Арканов - не такой! Он непреклонен, как Буонапарте на Аркольском мосту!

Кроме того, писатель заявил, что готов писать речи резиденту. Арканов уточнил, что подобное предложение он делал еще Владимиру Путину в 2000 году. Тогда сатирик выразил готовность \"украшать тексты Путина иронией и юмором\". \"Это приятно и интересно\", - признался Арканов. Правда, писатель подчеркнул, что само составление политических речей – дело администрации президента и его спичрайтеров. Он готов заниматься лишь их \"огранкой\".

Впрочем, по словам Арканова, это предложение было бы более актуально для Дмитрия Медведева, потому как его предшественнику Владимиру Путину в юморе и так не откажешь. \"У него жесткий юмор, - признал Арканов, - и многих это коробит. Но такова у нас страна: у нас люди очень любят, когда какое-то властное лицо вдруг так по-народному выражается\".

user avatar
lotus

отвечает frenchpress на комментарий 09.06.2008 #

Еще вот это ты забыл:

Говоря о нынешней политической ситуации в России, он сказал, что для страны и для людей, по его мнению, \"решающим фактором\" и человеком \"номер один\" по-прежнему остается Владимир Путин. \"А что там дальше будет, я не знаю\", - признался писатель.

user avatar
Smoker

комментирует материал 09.06.2008 #

Гражданское мужество - это когда человек чем-то рискует.
Чем рискует Арканов? Что он такого мужественного сказал?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.06.2008 #

Не согласен. Мусолить прописные истины не есть мужество. Мужество - это когда ты совершаешь реальные поступки, которые на твой взгляд могут изменить положение дел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com