Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английская полиция планирует отказаться от составления протоколов при уличных обысках

Английская полиция планирует отказаться от составления протоколов при уличных обысках
Британское правительство намерено упростить процедуру проверки полицейскими подозрительных людей на улицах, отказавшись, в частности, от бумажных протоколов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Таймс". Реформа предполагает упрощение анкеты, которую обязан заполнить служитель закона, если он решает остановить человека и обыскать его на наличие краденых вещей, наркотических средств или оружия. Также решено отказаться от протокола, который обязан заполнить офицер полиции при допросе, когда человека просят объяснить свое поведение или указать причину пребывания в определенном месте.

Чтобы избавиться от бумажной волокиты, инициаторы реформы намерены выдать полицейским портативные компьютеры, в которые будет заноситься общая информация о допросе и обыске. Более подробные бумажные анкеты будут заполнять позже сотрудники полицейских участков. Несмотря на то, что и правительство и консервативная оппозиция поддерживают проект закона, некоторые все же опасаются возврата к порядкам 19-го века.

В 1824 году в силу вступил закон, позволивший полицейским останавливать и обыскивать любого на основе простого подозрения. Несмотря на массовые протесты, законодательство действовало в Великобритании более полутора столетий - до 1981 года. "Никто еще не доказал эффективности системы проверок и обысков на улицах. Нет свидетельств того, что убийств стало меньше от того, что полицейские ищут у людей оружие. Так что новый закон может просто расширить полномочия полиции и стать шагом назад к старым порядкам", - заявил председатель Комиссии по защите прав мусульман Массунд Шаджарех.

Именно мусульманская община Великобритании выражает наибольшую озабоченность по поводу изменения правил, опасаясь того, что объектами проверок чаще других будут становиться люди именно "восточной" внешности. По действующим правилам, решение о проверке подозрительных лиц принимает главный суперинтендант, который на сутки выдает разрешения констеблям останавливать людей и проверять их только в конкретном районе и при наличии резонных оснований для подозрений. При этом новый закон не призван "развязать" полиции руки и позволить проверять всех без исключения. Офицеры полиции по-прежнему должны будут иметь резонные основания для обыска.
Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com