Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский авторынок катится вниз

Американский авторынок катится вниз

Ведущие мировые автоконцерны General Motors, Toyota и Ford независимо друг от друга снизили прогнозы развития крупнейшего в мире авторынка -- американского. Основными причинами столь неутешительных прогнозов компании называют рост цен на топливо и нестабильную ситуацию на рынке потребительского кредитования.

В последние дни ведущие автомобильные компании мира американские General Motors (GM) и Ford, а также японская Toyota практически одновременно заявили о том, что в этом году общие продажи машин на крупнейшем в мире автомобильном рынке -- американском -- сократятся. В минувшую среду финдиректор GM Фриц Хендерсон также сообщил, что компания снижает свой прогноз автопродаж в США с 16,6 млн до 16,5 млн. Причем в январе этого года GM прогнозировала, что в 2007 году в США будет продано 17 млн автомобилей. Директор по продажам Toyota в США Джим Ленц сообщил, что японская компания сокращает прогноз по США с 16,6 млн до 16,3 млн, а днем раньше Ford сообщил, что ожидает общего снижения продаж с 16,8 млн до 16,5 млн. В минувшем году, по данным исследовательской компании Autodata, в США было продано в общей сложности 16,55 млн автомобилей. По мнению самой Autodata, в этом году продажи на американском рынке сократятся вообще до 16,2 млн.

Компании считают, что сокращение объемов авторынка США будет вызвано целым рядом причин, в том числе не прекращающимся уже несколько месяцев кризисом на рынке жилищных кредитов, который уже начал негативно влиять на смежные отрасли (в частности, рынок потребительского кредитования) и общеэкономическую ситуацию. Так, гендиректор Ford Алан Малалли заявил: "Мы снизили прогноз продаж в США из-за состояния американской экономики в целом, а также на рынке жилья и кредитования". Аналитик GM по рынку продаж Пол Бэлью считает, что "нынешнее состояние рынка ниже нормального уровня. Негативное воздействие на нас оказывают высокие цены на топливо и ситуация на рынке жилья". В то же время Джим Ленц из Toyota заявил, что американский авторынок испытывает значительное давление со стороны властей, которые при помощи регулирующих норм вынуждают производителей выпускать автомобили с пониженным потреблением топлива, что бьет по продажам в секторе крупногабаритных машин. Тем не менее господин Ленц считает, что для Toyota, которая, в отличие от переживающих кризис Ford и GM, сейчас находится на подъеме и уже в этом году может стать крупнейшим автопроизводителем в мире, 2007 год, даже несмотря на возможное сокращение продаж, будет "приличным". Эксперты считают, что сокращение продаж в США может заставить автоконцерны активнее использовать такие способы стимулирования спроса, как скидки или снижение процентов по автокредитам, но это может ударить по прибылям компаний, что крайне чувствительно для GM и Ford, понесших в прошлом году убытки в $2 млрд и $12,7 млрд соответственно.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Взимоисключающая тенденция для японского рынка. Их рынок стремительно рвется вверх.

user avatar
misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

А всё из-за того. что американцев больше стали интересовать европейские авто. Поэтому и рынок авто ста падать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com