Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

122 тысячи причин не покупать Bitter Vero

122 тысячи причин не покупать Bitter Vero

Эрих Биттер уже давно занимается переделкой автомобилей. Первый автомобиль Bitter, представлявший из себя основательно “перелопаченный” Opel Diplomat, появился еще в далеком 1983 году. Уже тогда сложилась философия Биттера: взять за основу просто хороший автомобиль и сделать из него превосходный, а потом продать как эксклюзив. Как ни странно, у него получилось убедить потенциальных покупателей в том, что именно так должны выглядеть и ездить различные модели Opel, Chevrolet и других производителей, – бизнес стал идти в гору. Пик популярности Bitter пришелся на конец восьмидесятых годов, когда в модельной гамме было сразу несколько моделей с разными типами кузовов.

В поисках основ для своего “эксклюзива” этот предприимчивый немец нередко заглядывал за океан – чего стоит только проект Bitter Blazer на базе одноименного Chevrolet! Это было еще в 1976 году, задолго до скачка популярности внедорожников. Еще тогда Биттеру стало ясно, что мощный внедорожник с роскошным салоном может заинтересовать многих состоятельных людей.

Но мир суров, и после наступления нового тысячелетия об этом экзотическом бренде как-то забыли. Во многом в этом виноват сам Биттер, предлагавший покупателям старые в своей основе модели автомобилей, но по высочайшим ценам. В 2002 году Эрих обратил внимание на продукцию австралийского подразделения General Motors – Holden. Он счел несправедливым, что столь интересные автомобили продаются на одном маленьком далеком континенте и европейцы их не видят. В принципе, с ним трудно не согласиться – Holden и правда делает заслуживающие внимания автомобили, в основном со спортивным уклоном. Правда, это отметила и штаб-квартира GM, предложив купе Holden Monaro в США как Pontiac GTO, а в Великобритании как Vauxhall. И Биттер отказался от затеи с Monaro после трех представленных прототипов.

И вот, через три года стало известно – Bitter снова рвется в бой, и снова вместе с австралийской продукцией! Модель Vero – это не что иное, как представительский Holden Statesman, доступный только в Австралии. Но и здесь немца уже опередили многие: построенные на той же платформе клоны от GM уже начинают расходиться по миру: в США есть Pontiac G8, в Бразилии – Chevrolet Omega, в Южной Корее – Daewoo L4X, в Китае – Buick Park Avenue, в Великобритании – Vauxhall VRX8... Жаль, в России и в континентальной Европе этот заднеприводный автомобиль не представлен вообще никак. Но это – упрек в адрес GM.

Биттер решил исправить несправедливость, подготовив для Европы роскошный Vero. Дизайн оригинала изменился спереди – вместо традиционной решетки появился передок “а la Chrysler Concorde”. Немного переделан салон – кое-где обшит кожей, установлена новая аудиоаппаратура с хорошим звуком, и... все! Ну и конечно, переделано рулевое управление – ведь в Австралии правостороннее движение. Bitter Vero же – леворульный автомобиль. Техника осталась без изменений – задний привод, 362-сильный 6-литровый V8, 5-ступенчатая автоматическая коробка передач. Посыл хороший, автомобиль получился красивый, с большим роскошным салоном. Но почему же цены на Vero стартуют с отметки аж в 122 000 евро? Это слишком даже для австралийской экзотики.

Судя по всему, и в этот раз Эриху Биттеру придется искать новые пути для развития бизнеса. Вряд ли кто в Европе купит Holden по цене Mersedes S-класса.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com