Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Золотой телец\" Дэмиена Херста назван топ-лотом аукциона Sotheby\'s

\"Золотой телец\" Дэмиена Херста назван топ-лотом аукциона Sotheby\'s

Лондонское отделение Sotheby's представит крупнейший аукцион новых работ Дэмиена Херста – "Красота навсегда в моих мысялх", который состоится в британской столице 15-16 сентября. Главным лотом аукциона признан "Золотой телец" - новая монументальная скульптура быка, законсервированного в формальдегиде, с головой, увенчанной диском из чистого золота, из которого Херст отлил также рога и копыта животного, говорится в пресс-релизе аукционного дома, поступившем в редакцию NEWSRU.COM.

В 2004 году Sotheby's уже устраивал подобный аукцион, который Херст назвал "Фармацевтика". Тогда торги принесли 11,1 миллиона фунтов. Работы Херста выполнены в различных техниках: от монументальных скульптур в формальдегиде до новых живописных картин и инсталляций - бабочек, раковых клеток и лекарств.

Два года назад инсталляция Дэмиена Херста "Физическая невозможность смерти в сознании живущего" была продана за 12 млн долларов, однако впоследствии покупатель попросил автора заменить содержащуюся в аквариуме из формальдегида акулу. По словам счастливого обладателя шедевра, животное начало выказывать признаки разложения: вода в аквариуме помутнела, а сама акула слегка изменила форму.

Законсервированного быка, выставленного на продажу в сентябре, оценили почти вдвое дороже - в 16 - 24 миллионов долларов. У "Золотого тельца", по мнению экспертов, есть шанс побить одно из самых дорогих творений Херста - шкаф для лекарств "Колыбельная весны". В 2007 году работа была продана за 9,6 миллиона фунтов (почти 20 млн долларов).

Один из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы "Молодые британские художники" Дэмиен Херст родился 7 июня 1965 года в Великобритании. Он доминирует на британской арт-сцене с 1990-х годов, выбрав центральной темой творчества - Смерть.

Наиболее известная серия художника - Natural History, представляет собой серию мертвых зверей в формалине. В марте 2007 года 28 работ выставки Херста Superstition были проданы за 25 миллионов долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com