Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирус птичьего гриппа по-прежнему таит реальную угрозу для жителей России, предупредили в Национальном центре ВОЗ

Вирус птичьего гриппа по-прежнему таит реальную угрозу для жителей России, предупредили в Национальном центре ВОЗ
Птичий грипп по-прежнему "остается реальной угрозой как для человечества планеты, так и для России". Такое мнение высказали сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Санкт-Петербурге.

Руководитель центра, академик РАМН Олег Киселев подчеркнул, что вероятность вспышки "пандемии птичьего гриппа в планетарном масштабе сохраняется". Это - не корпоративное мнение эпидемиологов, уточнил Киселев. Согласно прогнозу ВОЗ, сообщил он, в настоящее время "мир находится в третьей стадии предэпидемического периода - всего таких шесть". Для нынешней стадии характерны единичные случаи передачи птичьего от человека к человеку, отметил Киселев.

Он рассказал, что "общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом Эйч-5-Эн-1 у людей в настоящее время достигло, по информации ВОЗ, 356, из которых в 210 случае был зарегистрирован летальный исход". Наибольшее число жертв в результате птичьего гриппа зарегистрировано в Индонезии, где погибло 86 жителей. Крайне необходимо "объединить усилия европейских, американских, британских, российских ученых, коллег из других стран в области мониторинга, изучения, профилактики и лечения гриппа для повышения уровня готовности к гриппозной пандемии", - считает Киселев.

В рамках Европейского проекта профилактики и борьбы с высопатогенными вирусами НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге принимает адекватные упреждающие меры, сообщил специалист. "В партнерстве с зарубежными научными центрами, например, мы приступили к крупномасштабной работе по созданию универсальной вакцины против высопатогенных вирусных инфекций, включая птичий грипп. Конкретные результаты должны появится через пять лет", - добавил академик. Ранее в петербургском институте была создана и прошла клинические испытания вакцина против вируса Эйч-5-Эн-1. Она поступит в резерв Главного санитарного врача России на случай вспышки эпидемии.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Трудно судить о его опасности. Эта тема сильно раздута СМИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com