Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виртуализация - новая угроза Microsoft

Виртуализация - новая угроза Microsoft

Компания Microsoft все больше внимания уделяет рынку виртуализации. Подтверждением тому служат две покупки софтверного гиганта в 2008 г. В январе Microsoft стала владельцем Calista, в середине марта заявила о пфокупке Kidaro. Участники рынка говорят об очередной угрозе, нависшей над Microsoft. На этот раз со стороны лидера рынка виртуализации – VMware.

Рынок виртуализации, благодаря бурному росту в последние годы, заставил обратить на себя внимание компанию Microsoft. В конце января 2008 г. софтверный гигант анонсировал собственную стратегию в области виртуализации и объявил о покупке Calista Technologies — разработчика решений для виртуализации графических технологий. Одновременно с этим Microsoft расширила сотрудничество с Citrix, предложив совместные решения для виртуализации настольных приложений с использованием Windows Server 2008 и Windows Optimized Desktop.

В марте компания Билла Гейтса объявила об очередной сделке на рынке виртуализации. На этот раз в состав Microsoft вошел израильский разработчик Kidaro. Компания занимается разработкой средств виртуализации настольных систем корпоративного уровня. «Приобретение Kidaro является важной частью нашей стратегии виртуализации, и это дает новый мощный инструмент для наших корпоративных клиентов», — заявил генеральный менеджер клиентских продуктов Windows Шанен Боттчер (Shanen Boettcher). — Включение инновационных решений Kidaro в пакет Microsoft Desktop Optimization позволит осуществлять виртуализацию на всех уровнях предприятия, это еще один пример того, как мы помогаем клиентам идти в ногу с меняющимися потребностями их бизнеса".

«Такие приобретения подтверждают то, о чем компания VMware говорит в течение многих лет: виртуализация ПК — наилучший путь управления и внедрения приложений для ПК», — заявил CNews Джерри Чен (Jerry Chen), старший директор Enterprise Desktop компании VMware. Аналогичной точки зрения придерживаются и другие участники рынка. «Эта и прочие сделки компании с большой долей вероятности преследуют цель закрепиться в данном сегменте, создать противовес VMware, действующей на рынке виртуализации подобно Microsoft — за счет создания собственной платформы», — говорит в беседе с корреспондентом CNews Сергей Белоусов, исполнительный директор Parallels.


Шанен Боттчер: потребности современного бизнеса меняются

Участники рынка обращают внимание, что VMware быстро превращается в явную альтернативу Microsoft, когда речь идет об операционных системах на сервере. Более того, лидер рынка виртуализации пытается стать альтернативой Microsoft и на клиентском уровне. «Операционные системы на сервере и, в особенности, на клиентском уровне — это основа бизнеса Microsoft. И сохранение своих позиций имеет для него стратегическое значение, — считает Сергей Белоусов. — Покупка Kidaro интересна как раз с точки зрения улучшения платформы на клиентских приложениях».

Стратегия Parallеls заключается в том, чтобы обеспечить в продуктах виртуализации поддержку разных операционных систем, рассказывает Белоусов. Microsoft развивает открытую платформу, и такой подход интересен тем, что позволяет непрерывно улучшать ее, а также открывает множество вариантов сотрудничества с другими разработчиками. Закрытые аппаратные платформы, как в случае с VMware, по мнению главы Parallels, ограничивают возможности по их освоению и развитию и серьезно влияют на рыночные перспективы компании.

В VMware не согласны с данным утверждением: «распространение Windows Vista декларируется в качестве основной причины использования технологий Kidaro в Microsoft, — говорят в компании. — VMware обладает давней проверенной технологией виртуализации, которая может облегчить клиенту сложности перехода на новые операционные системы».

Штат сотрудников Kidaro насчитывает 35 человек. Финансовые условия сделки в Microsoft не сообщают. По оценкам Сергея Белоусова, сумма сделки не превышает $30 млн.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com