Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России возрождаются челноки?

В России возрождаются челноки?
К занятному выводу пришла Федеральная таможенная служба: по данным ведомства, около половины ввозимых в страну товаров, якобы предназначенных для личных целей, на самом деле идут на продажу. В некоторых таможенных пунктах (к примеру, в аэропорту Шереметьево) количество таких вещей достигает 90 процентов.

—Чаще всего наши сограждане везут товары из Китая, Монголии, стран Евросоюза, ОАЭ и Турции,—рассказал «Огоньку» представитель ФТС Дмитрий Котиков.—В основном это шубы, кожаные изделия, дизайнерские изделия, мелкая бытовая техника, мобильные телефоны. Существует ограничение беспошлинного ввоза: для личных целей можно ввезти только 35 килограммов, причем общая стоимость не должна превышать 65 тысяч рублей. И сделать такое можно лишь раз в месяц. Везешь еще или превышаешь допустимый вес и стоимость—плати налоги. Конечно, челноки этого делать не хотят. В итоге они используют такую схему: группа челноков закупает крупную партию товара, делит ее и ввозит в страну якобы для себя. А после таможни собирают все вместе и продают.

—Конечно, то, что происходит сейчас, не сравнимо с началом 90-х годов, когда на челноках буквально держались рынки потребительских товаров,—поясняет заместитель генерального директора Национального института системных исследований проблем предпринимательства Сергей Нигин.—Сейчас, напротив, челноки только сдерживают развитие малого бизнеса в России. И ФТС активно их выдавливает. Главное, чтобы в итоге не пострадали туристы, везущие для себя семь импортных рубашек.

Елена Барышева

Источник: www.ogoniok.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

угуага

комментирует материал 20.08.2008 #

\"Сейчас, напротив, челноки только сдерживают развитие малого бизнеса в России\"
смешно.....надо рассказать Питерским мелким предпринимателям,как заботитяться в России о развитии малого бизнеса-эти оценят.....

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 20.08.2008 #

Ехала я как-то с \"туристом\", который вез для якобы личного пользования семь импортных рубашек одинакового цвета, но разных размеров. Забавно было наблюдать, как он оправдывался на таможне и убеждал, что это все он себе

user avatar
stoploss

комментирует материал 20.08.2008 #

Когда читаешь подобные тексты, становится очевидной вся ущербность современного американизированного стиля нашей журналистики. В каждом абзаце педалируется эдакое демонстративное безразличие автора и его якобы объективная позиция по отношении к тому, что он описывает. Эти бесконечные \"говорит такой-то\" и \"по словам такого-то\". В то время как упомянутые \"такой-то\" и \"такой-то\" оказываются в беспроигрышном положении по отношению к читателю. Их взгляд навязывается и тиражируется, при этом не получая никакой хоть сколько-нибудь объективной, а тем более критической оценки. Еще менее приглядную роль играют при этом ресурсы типа \"Ньюслэнд\". Эти - просто тиражируют никак к ним не относящееся - \"ничего не знаю, моя хата с краю\".

Разуйте глаза и прочтите выше приведенный текст. О чем он? О том, что чиновник, ограничивающий активность граждан, чиновник, который сидит на шее у граждан, не пашет и не жнет... Так вот этот чиновник, по мнению \"таких-то\" и \"таких-то\" занимается очень полезной деятельностью. Оказывается, он развивает малый бизнес.
Если такой чиновник и развивает какой-либо малый бизнес - то свой личный бизнес. И надо еще разобраться, кому выгодно, чтоб не было челноков. Чтоб не было маленьких магазинчиков и палаток. Чтоб не было самостоятельных граждан, способных обеспечить себя и свои семьи самостоятельно. Чтобы все стали снова госслужащими, как это было в СССР.
Задайте себе вопрос, кому выгодна такая вот \"объективная\" и журналистика?

user avatar
Tokugawa

отвечает stoploss на комментарий 21.08.2008 #

Вы действительно считаете, что страна наша не пригодна для развития малого бизнеса? По-моему, условия - работай-не хочу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com